憑什麼說:「因為嫌犯一天到晚沉迷動漫跟暴力電玩,所以人格有問題」藤井樹:「在乎的到底是人命?還是悔意?」

瀏覽: 人氣

Posted on 30 5 月, 2015 by A-MO

看了數千場NBA的比賽,也沒讓我成為籃球員。

台北市文化國小發生了一起慘忍的女童割喉案,此事件引發了社會大眾對於死刑存廢議題的討論,知名作家藤井樹於臉書發文指出,對於講求證據的法律來說,法官們是依什麼標準來判定犯人有「悔意」,而不判其死刑,他想問「你們在乎的到底是人命?還是悔意?」
藤井樹於臉書發文表示,既然法律講求證據,那這世上有什麼器具可以衡量或證明「悔意」存在犯罪人身上,假若沒有這樣的器具,那法官又是依什麼標準來判定犯罪人有「悔意」而不判其死刑?
他指出,昨日龔姓兇嫌在犯案後不僅態度囂張且證據確鑿,但為何司法與媒體都習慣等他有「悔意」,藤井樹也提出質疑,「你們在乎的到底是人命?還是悔意?」


藤井樹於臉書發文表示:

我看了數百本室內裝潢雜誌,也沒讓我變成室內設計師。
我看了數千場NBA的比賽,也沒讓我成為籃球員。
我看了數千場職棒比賽,也沒讓我成為棒球員。
我看了數千本漫畫,也沒讓我成為漫畫家。
我玩過所有PC版的三國誌,我也沒成為三國史學家。
我玩過PS3版本的GTA5,也沒讓我上街就想砸別人車子。
我玩了七年的魔獸世界,也沒讓我出門就只想做DPS。
我玩了兩年的LOL,也沒讓我看誰不爽就想按R。

那憑什麼你們有這種:「因為嫌犯一天到晚沉迷動漫跟暴力電玩,所以人格有問題」的言論,還真心地以為自己是對的?



那些認為嫌犯因沉迷動漫與暴力電玩,導致人格有問題的「專家」或「老師」及「媒體」別再出來秀智能下限了。
對於妄下言論,又以為自己是對的人,藤井樹直言,「你們只是不想承認這世上就是有些人不值得活著而已」。



還有啊,請那些自以為有邏輯但其實很低能的「專家」或「老師」及「媒體」就別出來秀你們的智能下限了。我看了數百本室內裝潢雜誌,也沒讓我變成室內設計師。我看了數千場NBA的比賽,也沒讓我成為籃球員。我看了數千場職棒比賽,也沒讓我成為棒球…

Posted by 吳子雲(藤井樹) on 2015年5月30日