勞勃狄尼洛向藝術學院畢業生:「恭喜你們做到了,不過你們也完蛋了 (You made it and, you’re f-u-c-k-e-d) 」!

瀏覽: 人氣

Posted on 27 5 月, 2015 by A-MO

勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 日前接受紐約大學蒂施藝術學院 (New York University’s Tisch School of Art) 演講邀約,沒想到他一開頭就對這些畢業生們說「恭喜你們做到了,不過你們也完蛋了 (You made it and, you’re f-u-c-k-e-d) 」!



 這句話顯然不是脫口而出,而是一篇精心設計過的講稿,他試圖告訴這些未來即將進入電影產業的學生們,畢業之後才要真正開始面對現實的人生。

勞勃狄尼洛接著又說:「專攻護理、牙醫、商業、醫藥、法律、教育、會計學系的大學生,他們每個人都有相當明確的未來,而且更重要的是他們一畢業就能找到工作。」


「以會計系的學生來說,他們可以利用理性、邏輯和常識來找到工作,且在工作上還能獲得不小的成就和穩定性,但念藝術學院的你們完全沒辦法。」
他繼續在演講中提醒學生們保有熱情和志向,唯有這兩項才能驅使他們成為真正的藝術家。





「當你感覺到熱情,你抵擋不了,就跟從它吧!」「你們不單只是往夢想邁進,而是必須奮力地伸出雙手創造自己的命運。」勞勃狄尼洛如此地鼓勵這些後生晚輩們。

「雖然你完蛋了,不過好消息是這還算是個不錯的起點。」勞勃狄尼洛最後向學生們說,「儘管在往後的路程當中會遇到許多困難或被拒絕,更重要的是永遠保持對電影的熱情。而且記得電影產業裡大家目標必須一致,同時彼此尊重、互相合作、面對挑戰。」






來源:Diply

robert_de_niro的確不管做任何事情都必須是有熱情,隨時策進自己往目標前進,聽完勞勃狄尼洛的演講是不是在腦中引起許多想法?把這篇鼓勵人心的文章分享給你的朋友們吧!