280ECA3600000578-3057499-image-a-2_1430140617623

T恤1件只要67元台幣? 買廉價衣服是血汗工廠的幫兇…

瀏覽: 人氣

Posted on 29 4 月, 2015 by A-MO

在德國首都柏林1台販賣機,裡面的T恤1件只要2歐元(約67元台幣),引誘許多人購買,不過當他們投錢選好衣服尺寸後,卻播放了一段廉價衣服背後的真相……

影片中指出,上百萬名第三世界的女工,替血汗工廠賣命製作這些廉價衣服,時薪僅僅0.13美元(約4元台幣),每天工作時數長達16小時…

上百萬名第三世界的女工


替血汗工廠賣命製作廉價衣服

時薪僅僅0.13美元,約4元台幣

每天工作長達16小時

你還想買這件2歐元的廉價衣服嗎?






影片結束後詢問「你還想買這件2歐元的廉價衣服嗎?」許多人感到愧疚決定將錢捐贈出去。

國外慈善團體Fashion Revolution近日在街頭做實驗,The 2 Euro T-Shirt – A Social Experiment


即使你買的再多,他們的薪水也不會變。得到好處的只有那些創立品牌的跨國企業而已…
我們可以做的是學習這挪威女孩將議題進入了挪威議會,讓產業鏈公平。

而我整理這篇文章是希望醞釀共識。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


孩子的錢好賺!?
Consumer Kids