有一隻小貓遭鋼筋穿腦……掙扎著活下來……【鋼筋穿腦小貓接下來該怎麼辦】

瀏覽: 人氣

Posted on 28 4 月, 2015 by A-MO

2015年4月23日下午,協會辦公室接獲民眾來電通報表示,在屏東內埔鄉的環保局垃圾蒐集站內,有一隻小貓遭鋼筋穿腦……

報案人傳來了貓貓當下狀況的照片…讓正在忙著整理搬家的所有人立即放下所有工作,爭先恐後地自告奮勇想要趕去屏東救援現場協助搶救!


報案人告訴協會,中午來這裡丟垃圾的時候,發現一團毛茸茸的東西…本來以為是流浪小狗或小貓生病了還是在睡覺,沒想到走近一看不僅是一隻小貓,更是一隻被“插”在鋼筋上的小貓!!!

用手輕輕觸碰了一下這孩子…牠沒有哀嚎…但僅剩的一絲絲氣息讓牠掙扎著想要逃離這穿腦的鋼條……


救我!快救我!
貓貓的身體就這樣跪坐在鋼條前面…而頭部則與鋼條緊緊相連…插在土裡……

報案人嚇壞了…趕緊跑回家拿油壓剪把埋在土裡的鋼筋剪斷,連貓帶鋼條地送到附近動物醫院,只希望還來的及!

趕到報案人送去的醫院,貓貓已經完成手術取出鋼條,虛弱的這孩子仍未能從麻醉中甦醒,彷彿只剩一條細絲旋著的脆弱生命,讓人擔憂……

趕回高雄的一路,我們也一路祝禱著……求求命運放過這孩子…求求上天救救這孩子……

到院時,獸醫師對這孩子的傷勢不得不目瞪口呆…但更多的是氣憤與難過……
怎麼會傷成這樣?到底是誰那麼狠心?

鋼條從這孩子的上顎直接穿插過腦…到現在還有氣息…可見這孩子想要活下去的堅強意志已經超出你我所能想像!

求求你們…別把安樂死納入考量…請盡全力給予協助,讓這孩子活下去!

救援當天為了爭取時間,協會沒能在現場蒐集更多證據……
2015年4月24日傍晚,協會再度回到現場,希望能有任何蛛絲馬跡找到兇手……

目前貓貓仍在動物醫院,狀況非常不樂觀……而協會也將盡可能地找尋任何線索,希望能揪出兇手,要他好好交代自己歹毒的心!!!

在此,懇求大家幫幫忙,給予貓貓集氣祝禱……雖然也很明白如此嚴重的傷勢要活下去的確非常困難,但我們還是相信這孩子…相信牠的堅強牠會平安~~~

請協助鋼筋穿腦小貓度過難關~這孩子現在最需要的是你們的關心鼓勵祝福與幫助~~~

高雄市關懷流浪動物協會 – 2015年4月25日【鋼筋穿腦貓】
http://www.kcsaa.org.tw/Joomla_159/index.php?option=com_content&view=article&id=6734%3A2015425&catid=552%3A20154&Itemid=1023

求生慾望相當強大,甚至想要自己進食……
【鋼筋穿腦小貓接下來該怎麼辦】

【鋼筋穿腦小貓接下來該怎麼辦】貓貓~你還好嗎?!壓抑著想要緊緊將這孩子擁入懷裡不放開的衝動…仔細聆聽獸醫師報告這孩子的每一件事情……(影片)鋼筋穿腦小貓頭部開始爛‧我們該怎麼辦:…

Posted by 社團法人高雄市關懷流浪動物協會 on 2015年5月1日


…小貓很努力的不放棄自己(泣) 希望做這蠢事的人來日自行贖罪!!