廣告

我將自己鎖在旅館的房間大約一個月的時間….|希斯·萊傑生前寫下了“Bye Bye”字樣的「小丑日記」

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 26, 2015 by A-MO

澳大利亞男星希斯·萊傑在2008年拍完《蝙蝠俠:黑闇騎士》後,因服藥過量意外死於紐約家中,日前他在揣摩片中“小丑”一角時寫的“瘋狂小丑日記”首度公開,其父金姆更透露兒子因入戲太深而崩潰。

萊傑為了準備這個角色,而花費了一個月的時間,將自己鎖在一間倫敦的旅館房間當中,用一本紅底藍邊的筆記本所寫下的日記…
1





日記的封面就寫著“The Joker”,裡頭包括了他為了準備這個角色所收集的資料。

“Too Young To Die” 披露了一段影片,已故演員“希斯‧萊傑”(Heath Ledger)的父親,藉由翻閱著一本日記,講述著關於他的兒子。這一本日記是“希斯‧萊傑”為了準備飾演電影「黑暗騎士」反派「小丑」(The Joker)所撰寫日記。
 日記中詳細記錄關於「小丑」的內心世界




其中還有一篇深入探討電影中小丑扮成護士潛進醫院的劇情

正巧與兒子小時候常被姐姐扮成護士的經驗有所重疊

日記的最後一頁貼著小丑第一次的試裝照,紙張的背面還有字跡潦草的「再見」2字,讓他看了更是難忍悲痛。
▼「小丑日記」頁末有希斯萊傑潦草寫下的ByeBye。(圖/翻拍自YouTube)
7666102191

“I sat around in a hotel room in London for about a month, locked myself away, formed a little diary” – Heath Ledger

我花了大約一個月的時間,將自己鎖在一間倫敦旅館的房間內,沉浸在自己的思緒中與世隔絕,構築一本屬於自我的小小日記。 – 希斯‧萊傑

才終於達成能無意識展現精神病患者的狀態,完全變成他口中「徹底反社會、冷血、殺人不眨眼的小丑」。


可惜…影片因版權問題,在網路上找不到了



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

The Dark Knight: Featuring Production Art and Full Shooting ScriptThe Dark Knight: Featuring Production Art and Full Shooting Script






廣告