廣告
4c931839f9a73479de7645761f906bb5

「一排車停下來,像是為毛小孩默哀送行」|如何處理道路上的屍體?

瀏覽: 人氣

Posted on 4 月 14, 2015 by A-MO

photo by craphound.com/Haunting coyote roadkill silhouette – Boing Boing

關於處理路上往生動物的事情,很多人都從想幫助它們免在受車輛無情的摧殘,但卻不知如何著手,或是有限的空間與時間無法停下腳步幫助它們。




640_412fad8ab8a92c3b7221561db54f9f7f

畫面顯示,當時正值上班尖峰時間,但車道上的3排車輛卻都在1名警員的手勢下全停了下來,而警員前面,則有1名男子蹲在車道中間。
原來是男子發現有1隻毛小孩遭往來車輛輾斃,冒險穿入車道內用袋子包裹屍體,以避免再遭上班車潮輾壓,而正在現場執勤的警員見狀,也立即到男子後方協助指揮交通,讓男子能安全地把毛小孩帶離,同時間,一整個路上的車輛也全都整齊的停在車道上,「仿彿在為毛小孩默哀送行」。

《蘋果》依吳先生提供拍攝照片的時間與地點,找到擋車的是大安分局安和路派出所警員張逸,但真正為毛小孩善終的好心男子,目前因缺乏有效線索,尚不知其真實身分。


道路屍體 處理

若是在道路上,觀察來往的車流量,在許可的情況下將其移動到路邊
避免來往行經的車輛再次輾到

●自行將她/他埋起

如果環境許可,又有鏟子工具的話,找個地方挖洞埋起
讓她/他入土為安,但要記得埋的夠深,不然遺體很容易會被其他動物們挖出來
(個人很想這樣做,但是沒有工具)



●聯絡1999,請專人來處理

新北市服務項目-環保局-清除動物屍體-以4小時內到達現場處理為原則,1日內回覆辦理情形

臺北市服務項目-環保局-鄰里無主垃圾清運
-當日下午 4 點前通報,當日 4 小時內清除完成及系統登錄
-當日下午 4 點後通報,次日中午 12 小時前清除完成及系統登錄

各區目前好像都有陸續開放1999的市民服務專線,台中和高雄也有!
(這個方法….就是動物屍體被當垃圾般處理…)

●找附近的動物醫院

詢問是否有跟寵物葬儀業者配合,能送交流浪動物屍體採集體火化,會收取費用
(打過兩間,一間報價1500,一間說要等葬儀社看到遺體才能報價,我想收費的價位應該視診所配合的葬儀社而定~)


站長我發現路倒貓,處理過兩次,每次想起來…那癱軟屍體在手心的重量….實在深刻…









廣告