撞臉啦!!《膽小狗英雄》老爺爺-奧提斯-怎麼那麼像「人面羊」!

瀏覽: 人氣

Posted on 31 3 月, 2015 by A-MO

Ffd

首先來了解一下《膽小狗英雄》這經典腳色-奧提斯·貝格

奧提斯·貝格 (Eustace Bagge,原版配音員:Lionel G. Wilson與Arthur Anderson,台灣配音員:孫德成)一位毫無作為的農夫,視財如命,脾氣極差,喜歡抱怨。平常無所事事到處閒逛,喜愛閱讀報紙,更愛打開電視機,觀看由無名小鎮電視台播出的新聞。1005292 為了掩飾他的禿頭,所以整天都帶著帽子,連睡覺時也不例外。 最愛使喚自己的妻子茉莉兒,當成自己的傭人一樣。


CEN_HumanLamb_02.jpg

再來看這「人面羊」

小羊有著大大的酒槽鼻與戽斗,上揚的眉骨讓牠看起來似乎隨時處於「生氣」狀態,不只如此,牠的四肢似乎比一般小羊來得沒力,叫聲除了「咩咩」聲外,還不時發出「齁齁」的豬叫聲。


「人面羊」的母親是在冬天時懷孕,當時飼主、45歲的拉夫連季耶夫(Blasius Lavrentiev)還滿心歡喜地等待小羊降生後賣錢添補家用,沒想到得到的卻是一隻小怪羊,「當我看到一張渾身是毛的老人臉抬起頭來看我時,我差點沒嚇死」。


Eustace當地獸醫表示,這頭羊的臉部之所以畸形,可能是拉夫連季耶夫在母羊懷孕時餵了牠過多的維他命A所致。由於「人面」的特別模樣,吸引了當地馬戲團的興趣,甚至願意開出市價的10倍購買,但拉夫連季耶夫已拒絕他的要求。


……他倆實在有像啊!! 小羊要向奧提斯的傲嬌看齊!!


Courage The Cowardly Dog
《膽小狗英雄》是一齣美國電視動畫。作者John R. Dilworth在《妙妙卡通秀》內,因創作〈膽小狗大戰外星雞〉於1995年播出,並入圍隔年的奧斯卡最佳動畫短片而一舉成名,因此奠定《膽小狗英雄》這部作品的地位。