廣告
tumblr_nj5lonXUdr1tb8alro3_540

冰雪奇緣2拍攝現場

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 13, 2015 by 小邱 毛

處理一個綠色的背景
綠色是目前比任何其他顏色用作背景最多的,因為綠色在數碼攝像機的圖像感測器中是最敏感的,由於拜耳模式更多的分配像素在綠色通道以模仿人眼對綠色光的敏感性。因此,綠色相機通道包含最少的「雜色」,可以產生最乾淨的主題。另外又由於圖像感測器對綠色的高敏感性,所以只需較少的光來照亮綠色。明亮的綠色也越來越受青睞,因為一個藍色的背景可能會匹配演員的眼睛或衣服顏色,比如牛仔褲。


服裝
在綠幕前身著藍色衣服的女孩。
色鍵的一個關鍵課題是必須避免穿的衣服與背景顏色相同,除非這是故意的,例如穿綠色的衣服,使其顯示為沒有身體。因為服裝可能被替換為背景視頻,故使用與背景相同的顏色來覆蓋不想讓觀眾看到的地方,這種技術可以用於實現類似於在哈利·波特電影中「隱形斗篷」的效果。

以上 瞎掰自 http://constable-frozen.tumblr.com/

廣告