仿生科技已經有成果啦!!!(善待生物並觀察它的動作,因為前景無限~)

瀏覽: 人氣

Posted on 10 2 月, 2015 by A-MO

15 - 1
Google展示新機器狗:被踢仍能屹立不倒
Google今日放出了一段小型機器狗視頻,這隻機器狗名為Spot,重量達到160磅。它具有強大的電力續航,可以在室內外活動。從視頻中可以看到,這隻機器狗可以完成行走、快跑、翻越各種地形的動作,即使被人踢上一腳也能及時調整而保持不倒。
Google在去年收購了一家製作機器人的公司波士頓動力(Boston Dynamics),這家公司曾研發了一款名叫BigDog的機器狗,重量達240磅並可負重340磅。視頻中這隻機器狗Spot並不是它的原型BigDog,但是它在狹窄空間中的行動更加敏捷。在擁擠的城市街道中,即使人們企圖踢倒它,它也能迅速恢複。


來看一下前一代的模樣(2013年12月15日)


再看看今年(2015年2月9日)

大黃蜂飛得比波音747還快?:仿生科技-來自大自然的下一波工業革命


這動作實在太像真實的動物了。換個角度想 >>希望為了學習所有生物,所有人都知道善待生物的必要