hm-image4

熱愛時尚的少女去紡織工廠工作…慟哭後做了讓人佩服的事

瀏覽: 人氣

Posted on 27 1 月, 2015 by A-MO

你有想過平時穿在身上的衣著是從哪裡製作的嗎?
jimmy-choo-hm4也許是時尚的、大賣場的…
HM-Misses-Profit-in-Fashion-Battle

三個熱愛時尚的挪威男女孩參加了挪威的真人實境節目。在一個月的過程中,Anniken、弗里達和路德維希身歷柬埔寨紡織工人的生活及工作環境。
cambodian-garment-workers-2

女孩住的柬埔寨房子只有自己挪威家裡的浴室那麼大。sweatshop-1

Image+for+xstream+video+21031

其中一名女生在影片中忍不住哭說「人生怎能這樣過?」

cambodian-garment-workers-1

第四集,三位少女不能購買超過6美元價值的食品時,Anniken回想在此之前,她每月花費超過600美元在衣服上…

而當地與她們同齡的女工一個月只能賺取130美元
Image+for+xstream+video+20220

看到這,除了感慨與珍惜現有的生活,你會做出其他的行動嗎?


Anniken和弗里達經歷過這一切後,她們成為積極的發聲者。
她們將時尚品牌的血汗生產訴諸媒體,並要求這些知名品牌改善工人的工作條件。這個議題也因此進入了挪威議會。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

孩子的錢好賺!?
Consumer Kids

資料來源|Sweatshop – deadly fashion – Aftenposten
http://www.aftenposten.no/webtv/serier-og-programmer/sweatshopenglish/