horses

男友地位低下如「馱獸」台灣女性非常擅於操控男人!

瀏覽: 人氣

Posted on 24 1 月, 2015 by A-MO

「台灣女性是非常厲害的狠角色!」

日本記者酒井亨定居台灣超過12年,近日他將自己觀察到的「台灣人精神」集結成冊出版,希望讓台灣人了解,大部份的日本人是如何看待台灣。
書中談到台灣人愛錢、做事隨便、公廁很髒、喜歡劈腿、男性地位低下,但也有很多可愛的一面,「與韓國相比一目了然」,令他不愛上台灣都不行。





▲多數台灣男生都覺得陪女友逛街、幫忙提東西,光是這點外國人就相當驚訝。(圖/示意/阿部奈津美「台灣男子戀愛事情報」)

日本早稻田大學政治系畢業的酒井亨,2000年與老婆離婚後辭職搬到台灣求學,曾以自由撰稿人身份針對台、日、韓、中外交議題發表過多篇文章,在台灣住了12年,使他成為一個不折不扣的台灣通,深刻感到台日文化真的差很大。
酒井亨在《蛤ㄏㄚˊ!台灣人來了:日本人眼中,你一定會愛上台灣的N個理由》這本書中寫道

台灣女性非常擅於操控男人

雙方成為情侶後,就是男方噩夢的開始」,台灣社會戀愛關係以女人至上,男友必須竭盡心思、全力以赴,開車接送當馱獸(交通工具)、出門吃飯必掏錢,還要幫忙拎包包(不能太刻意)。



horses

圖|《馱獸之命運》同人誌漫畫

但最令他不解的是,台灣人就算有男女朋友,還是會和其他人搞曖昧,腳踏多條船的情形很常見,「也許因為台灣人隨性且三心二意,談起戀愛比較沒有安全感」,身為馱獸的男人害怕另一半被搶走,常要「奪命連環叩」掌握女友行蹤,這對日本人來說,簡直和跟蹤狂沒兩樣。