Bj5p2aW

[短篇漫畫][魔戒/哈比人:五軍之戰] 在那一切之後…甘道夫好閃

瀏覽: 人氣

Posted on 30 12 月, 2014 by A-MO






pcziRPL

oi1g0ci




8QQxFfO

I83cqPd

5VfYomZ

LsAdolj

lIV0icK

ru85PqX

n6tp66J

02kgU0n



作者:Fatalrebel
《精靈寶鑽》時期的甘道夫
甘道夫在西方維林諾時的名號為歐絡因 Olórin,跟隨曼威和瓦爾妲,他居住在羅瑞安花園,本身是妮娜的弟子,常常跟隨妮娜到曼督斯堡壘,聆聽亡靈之話語,從中得到智慧。

在《精靈寶鑽爭戰史》未被提及,雖然他喜愛精靈,但在當時維拉對中土大陸不聞不問的政策下,只好隱形往來其中,要不是就以跟他們相同的模樣出現,精靈不知道自己內心突然看見的美景或智慧原來來自於他的激勵。

當努曼諾爾帝國滅亡,索倫依然在中土大陸作惡之時,曼威決定派五名與索倫實力相當的邁雅前往中土大陸協助和鼓勵精靈和人類對抗索倫。但當時只有庫路耐爾(薩魯曼)自願承擔這個任務,於是曼威另找四位邁雅承擔任務,歐絡因是其中之一。他們化身成人類的老人,自號埃斯塔力,本身的能力受到限制,過去在維林諾的記憶也變得模糊不清。歐絡因是最後一個到達中土大陸的埃斯塔力,當時他乘船到達灰港岸,造船者瑟丹迎接他到來,瑟丹看得出歐絡因將來成就非凡,於是將手上的火之戒納雅送給他。


《哈比人歷險記》時期的甘道夫
甘道夫不像薩魯曼,他不喜歡固定的居所,常常在中土大陸之間遊走,當他無意進入夏爾,發現哈比人這種未見過的民族,內心的驚訝可想而知,他決定了解哈比人,並沾染了吸食煙草的習慣。




第三紀元2941年3月25日,甘道夫和矮人山下國王索恩二世之子索林·橡木盾於布理巧遇,如無這次巧遇,《哈比人歷險記》和《魔戒》的故事也不會發生。當時索林從西方準備回到居所,他在布理暫住了一晚,甘道夫也是一樣,他大約二十年沒有拜訪過夏爾,當時因趕路而非常疲倦,就在布理暫住。

甘道夫苦思索倫的勢力又再次重臨,他害怕索倫與惡龍史矛革合作,而唯有鐵丘陵的矮人,才能阻止邪惡勢力重回安格馬。而索林也有他的苦惱,他的王國在先祖時期就已經被史矛革毀滅了,除頂住山下國王的名號就一無所有,他想復仇,回復祖先功業,這一想法一直在腦海中回盪。

甘道夫的苦思被索林之出現打斷,於是兩人合作,甘道夫半強迫哈比人比爾博·巴金斯加入他們一夥,前往東方尋寶。甘道夫發現敵擊劍 Glamdring,比爾博也就在這時發現至尊魔戒。