Re: [問卦] 阿基師跟學運女王的新聞要蓋掉啥?(內含摸頭名單)

瀏覽: 人氣

Posted on 10 12 月, 2014 by A-MO

※ 引述《bananaskin (賣女孩的小火柴)》之銘言:
: 每次出現這種花邊新聞, 要搞上一整天的話,
: 就是令人懷疑是不是又要蓋掉啥大事情的時候了
: 帶來一個月的八卦熱潮, 然後甚麼鬼事情不知不覺
: 就出現了, 甚麼KMT逼宮, 之前提到的釋股之類的,
: 還是習近平找到新的台灣代理人甚麼的….
: 大家覺得這段時間是想蓋掉甚麼事件呢??

查新聞就知道想蓋什麼碗糕

阿基師新聞要蓋掉啥? 鄉民驚醒:海協會長陳德銘來台 …

名廚阿基師上摩鐵與太陽花女王劉喬安遭爆援交10日佔滿國內媒體版面,正當大眾關注這兩件事的同時,PTT有鄉民問卦是不是有什麼國家重要大事被蓋掉?另一鄉民便搜尋新聞後指出「中國海協會長陳德銘來台灣會見媒體高層。」其他人對此表示,「計中計。」「大家愛注意阿~笑完還是要關心這個。」
「每次出現這種花邊新聞,要搞上一整天的話,就是令人懷疑是不是又要蓋掉啥大事情的時候了。」


陳德銘見台媒高層 說明中韓FTA


中國海協會會長陳德銘今(9)晚與海基會董事長林中森於圓山飯店會面,陳德銘表示,他發現台灣媒體很關心中韓FTA對台灣的影響,因此,已經約好明天早上與一些媒體的負責人見面,介紹中韓FTA、亞太自貿區等,希望台灣媒體能有更客觀如實的表述。

陳德銘率領的「海峽兩岸關係協會經貿交流團」今天抵台,結束下午參訪林口長庚醫院與長庚養生文化村的行程之後,來到台北圓山飯店,與海基會長林中森見面。雙方在輪流致詞後,便閉門舉行歡迎晚宴。

林中森致詞時表示,這是陳德銘就任會長以來,第2次正式來台交流,行程上已做最妥適安排,並順應陳德銘的期待,安排到花蓮、台東、屏東,其中,也會拜訪慈濟,了解台灣公民運用資源服務社會的理念與做法。

林中森也列舉自從2人分別擔任海基會董事長與海協會會長後,兩岸包括旅遊、經貿等開放進展,並強調中國是全球第2大經濟體,台灣也因為兩岸交流合作,享受互利雙贏,兩岸應共同珍惜。

陳德銘致詞則說,他來台灣的次數不多,很多想看的地方、想見的朋友沒見到,因此來補補課,也是來研究一些中國相對弱勢的產業,包括農業、生技、醫院養老、旅遊、志工等。他也稱讚台灣的農會制度,非常值得中國學習。

有關中國經濟發展,陳德銘表示,今年非常不容易,GDP成長達到7.4%,出口額成長6%,進口額則微幅下降,維持在4%成長。

此外,他還突然爆料,指明早將會與幾家媒體負責人會見,他會詳細說明中國對於亞太自由貿易區的進展、全球價值鏈的研究,同時也介紹中韓與中澳FTA。他說,自己從台灣媒體報導看到,大家都很關心中韓FTA與台灣的關係,「中韓這一塊,我們談得蠻開放的。」

陳德銘表示,由於韓國的協議需要國會批准,離生效還有幾個月時間,一旦生效,雙方的稅目會有90%以上降到零,是很大的比例;同時,包括自貿區、服務貿易、投資清單等都會在2年內啟動。所以,他明天會針對這部分介紹,希望台灣媒體能有更客觀如實的表述。

另外,若中澳貿易協議生效,陳德銘表示,澳洲將則有91.6%產品立即降到零,中國則會在幾年內分批降稅。

他認為,這個世界競爭很厲害,不開放是沒有作用的,兩岸也要繼續開放,並進一步再討論如何因應整個國際趨勢。他也強調,明年中國成長仍要保持在7%左右。

根據海基會通知的行程,陳德銘明天上午的行程只有「搭火車去花蓮」,下午則參訪光隆博物館與太魯閣國家公園。對於陳德銘的自爆,也引起現場媒體討論,有記者甚至不知道自家長官也在受邀名單中。

據了解,與會成員與今年一個赴中國的台灣媒體高層參訪團有關。

滲透無所不用其極,先從洗腦開始
陳德銘訪台會媒體高層 傳播中國意志