頂級工廠是如何把牛皮原料再製成高品質皮革吧~ ▼從牛身上取下來的未經加工生皮 d823391

你有看過真皮革的製程嗎?請珍惜它

瀏覽: 人氣

Posted on 22 11 月, 2014 by A-MO

▼經過醃製後,再利用滾動裝置去除鹽份

d823386

▼然後將皮革浸入摻了化學物質的水中,主要目的是清除糞便、汙垢及一些不好的東西

d823390

▼那些髒東西就流了出來….
d823405

▼接下來是脫毛與浸灰的程序,工人把浸泡軟化的皮革放入機器內攤平
d823393

▼輾壓出來後,那些殘餘的毛髮、脂肪、表皮層完全被脫出
d823394

▼接受酸液浸泡,調節酸鹼值至1.4-3.0之間
d823395

▼還有鉻鞣製過程,讓生皮不會腐爛
d823396

▼又是大量的汙染水排出
d823397

▼生皮會變成「藍溼皮」
d823398

▼擠水、裁切以後,這時製皮才一半而已
d823399

▼把乾燥的牛皮放入削皮機,把表面的鉻皮屑刮掉
d823400

▼再泡回溶劑內進行酸鹼中和(調整回pH值5-6),並準備覆鞣、加脂及染色,這些過程可以使皮革變得更堅固耐用
d823387

皮革生產及製造,本來是對環境友好之一項工業,因為可將原應棄置之獸皮,經處理後成為有用之材料,符合物盡其用的原則,除減低廢物污染大自然外,亦替代部份合成原料,節省資源。

但因近代皮革生產之過程,所應用之工序及化學材料等,都可能涉及污染環境,加上有些廠家為追求利潤及效益,而忽視對環境之傷害,因此皮革行業被冠以污染行業之名。

隨著人們生活水平日漸提高,對環境保護之要求越來越嚴格,對排出廢物廢水構成之環境汚染與及製成品本身之潔淨要求,每年都發展出新的嚴緊標準。講究生態製革,不單為了應付環保部門之政策要求,其實也為了工廠之聲譽,品牌之形象,甚至企業的良心。
▼終於,一塊符合我們印象中的皮革出爐了
d823388


生態皮革製造過程之調整

工廠中一些機械及設備,在可能範圍內作出修改調整,可幫助製造過程更符合環保要求。如機械調至合理功率,生產量與機器運速配合,加上崗位人員調配,發揮最大之效益。

生態革的生產製造,在製革廠中可以說是涉及每一層面,包括管理、材料、工序以及企業文化意識。重點著眼於推廣此種文化意識,可以說是一項持續性之教育及運動。

在整個製造過程,對廢品之過濾回收以及循環再用,應有整體之策劃,亦須與設備、材料及工序作配合,如此可減輕化汚處理程序之負荷,進而更能大量、迅速、節省地處理廢料。

via 第三方歐冠檢測機構 http://www.cpsc-lab.com/news_show.asp?id=355