46206739_p0_master1200

台灣男性是「亞洲義大利人」?|繪者阿部奈津美「台灣男子戀愛事情報」

瀏覽: 人氣

Posted on 16 10 月, 2014 by A-MO

時常看到日本藝人在節目上說「很喜歡台灣男生」、「台灣男生很溫柔」,真的是這樣嗎?有日本繪者推出一則短篇漫畫,敘述台灣男生的特色,並給予極高的評價。
日本插畫家阿部奈津美日前在繪畫平台pixiv上,繪製了5張描繪台灣男孩「湾」與日本女孩「櫻」的短篇故事「台灣男子戀愛事情報」,名為《台湾男子恋愛事情》,除了日文版,更貼心附上繁體中文版。

_p1_maste

_p2_mas



繪者阿部奈津美把台灣男生形容為「亞洲版的義大利男子」,除了台灣男子的溫柔,讓作者大呼「真的假的?好羨慕」之外,另外台灣男子「吃飯不忘照顧女友」、「會買飯來給女生吃」、「會像專屬司機一樣接送」等等行為,都讓日本女生萬分羨慕,這也讓作者感嘆「明明兩國距離這麼近,差異卻這麼大。」
_p3_master

_p4_


而台灣男生看到這部短篇作品後,留言表示「連自己是台灣男生看的都不好意思起來了」、「為啥跟想像中的台灣男生不太一樣呢」、「實在覺得受寵若驚 」。



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編