《撐起雨傘》— 雨傘革命主題曲—給那夜,或者無數日夜,撐著雨傘或赤身淋雨的無私奉獻者(字幕版)

瀏覽: 人氣

Posted on 5 10 月, 2014 by A-MO

香港歌手黃耀明及何韻詩今晚在社交網站上載一首新歌歌詞,為所有支持「雨傘運動」的人打氣,隨後並上載這首歌曲演唱版,這首歌除了由著名作詞人林夕出馬填詞,金馬影后葉德嫻也開嗓參與錄音。
黃耀明及何韻詩都在社交網站表示,這首名為「撐起雨傘」的新歌,是給「撐著雨傘或赤身淋雨的無私奉獻者」,希望藉著歌詞,對那些為支持民主而不計個人前途得失的人說:「你們並不孤單。」何韻詩指歌曲在48小時內完成錄製,也呼籲香港市民今晚到金鐘集會。
給那夜,或者無數日夜,撐著雨傘或赤身淋雨的無私奉獻者:
所有為我城命運付出,不計個人前途得失的年輕人,所有令香港變得更美麗的人,你們並不­孤單。
time-the umbrella revolution time-the umbrella revolution




撐起雨傘

曲:pan
詞:pan/林夕

靜坐人海 你我非不怕
會畏懼這樣下去怎辦
但是人生 到了這一晚
更怕未表白內心呼喊

站在前方 勇氣驅不散
卻信越怕命運更黯淡
但是誰想 要看穿荒誕
卻會在催淚下睜開眼
一起舉傘 一起的撐
一起儘管不安卻不孤單 對嗎
一起舉傘 舉起手撐
一起為應得的放膽爭取 怕嗎
任暴雨下 志向未倒下
雨傘是一朵朵的花
不枯也不散

為著明天 要記得今晚
你我用鎮定面對憂患
若是人生 錯過這一晚
怕再沒機會任意呼喊

To Hong Kong,
Love from us

Pan
==========歌曲背景==========
梁振英逾警方縱容暴徒毆打示威學生和市民,港星何韻詩與歌手黃耀明等大票音樂人在48­小時內趕錄歌曲《撐起雨傘》為學生打氣,該曲除了由著名作詞人林夕出馬親自填詞外,金­馬影后葉德嫻也開嗓參與錄音,可見她也力挺雨傘革命。

港星何韻詩緊盯佔中運動,她於fb寫道:「給那夜,或者無數日夜,撐著雨傘或赤身淋雨­的無私奉獻者:所有為我城命運付出,不計個人前途得失的年輕人,所有令香港變得更美麗­的人,你們並不孤單。」

何韻詩指歌曲於48小時內完成錄製,呼籲市民今晚8點到金鐘集會。

何韻詩在媒體採訪中表示,「因為見到社會荒謬的事情,暴民衝擊示威者重打人,香港警方­卻放任,我覺得小朋友好勇敢,大人們都比你們害怕,所以我也要盡力保衛自己的信念,希­望可以用歌曲,鼓勵他們面對黑暗時代。」

參與錄音的金馬影后葉德嫻曾同影帝劉德華合演「姚姐」,兩人感情深厚。


特別鳴謝 Special Thanks:
【Pan】、【林夕】、【黃耀明】、【何韻詩】、【葉德嫻】
馮翰銘、謝安琪、周國賢、盧凱彤、方皓玟、黃靖、黃馨、6號、阿偉、泥鯭、Yello­w、雞蛋蒸肉餅、Tim Lui、yukilovey、苦榮、何丙、何山、Yamanyamo、Goro、Fr­ankie、Kamkin

給那夜,或者無數日夜,撐著雨傘或赤身淋雨的無私奉獻者:所有為我城命運付出,不計個­人前途得失的年輕人,所有令香港變得更美麗的人,你們並不孤單。

special thanks to
葉德嫻

From HOCC


《撐起雨傘》
歡迎大家download再轉載,這首歌屬於所有香港年青人,請廣傳!