大手《十色千景 AKRU ART WORKS》162 幅彩圖

瀏覽: 人氣

Posted on 2 10 月, 2014 by A-MO


《十色千景 AKRU ART WORKS》
日本東京國立新美術館邀展、法國安古蘭漫畫展、德國法蘭克福書展臺灣最頂尖漫畫家-AKRU 八年創作軌跡,一次展現!

從小說封面、商業漫畫到同人誌,網羅AKRU八年來所有創作,精選超過百幅彩圖,豐富深刻的人文饗宴,一次展現!

10月1日起預購開跑,10月8日絕美登場!
限定預購通路
博客來網路書店
(獨家預購好禮─AKRU老師簽繪特別印製版謝卡,2款隨機送!)


博客來買AKRU個人作品,就送獨家AKRU 感謝卡一張(共兩款,隨機出貨)

AKRU——行走於現實與幻境中的魔術師。 首位榮獲日本文化廳Media藝術祭推薦的臺灣漫畫家。
帶著自我實踐的夢想,細細勾勒出屬於臺灣的人文情懷。
本名沈穎杰。出生於臺北,畢業於臺大人類學系,現職漫畫插畫自由創作者。從高中開始畫漫畫,對臺灣風土人情類型故事特別有興趣。2008年,AKRU將自己在雪霸山區登山的經驗和發現,創作出漫畫《柯普雷的翅膀》,並以此獲得新聞局劇情漫畫獎首獎的肯定,隔年亦入圍日本講談社世界漫畫大獎。近期獲獎紀錄:
2008.《科普雷的翅膀》新聞局劇情漫畫獎 首獎&最佳劇情獎
2011.《北城百畫帖》金漫獎最佳一般漫畫類優勝
2011.《北城百畫帖》金鼎獎圖畫書類獎入圍
2012.《北城百畫帖》日本文化廳媒體藝術季推薦作品
2012.《北城百畫帖》東京國立新美術館展出
2013.《北城百畫帖》日本外務省國際漫畫大賞得獎作品相關網頁akru.blog13.fc2.com/
【十色千景】
AKRU畫集 十色千景法國安古蘭漫畫展、德國法蘭克福書展、日本東京國立新美術館參展臺灣最頂尖漫畫家-AKRU 八年創作軌跡,一次展現!
從小說封面、商業漫畫到同人誌,網羅AKRU八年來所有創作,精選超過百幅彩圖,豐富深刻的人文饗宴,一次展現!首位榮獲日本文化廳Media藝術祭推薦的台灣漫畫家,
精選圖稿162幅,對作品的初次告白&手繪原稿,首度曝光!AKRU卅行走於現實與幻境中的魔術師。
帶著自我實踐的夢想,細細勾勒出屬於台灣的人文情懷。在充滿奇幻與爛漫想像的時代長廊中,AKRU用溫柔親和的畫筆,創造出屬於自己的角色和世界觀,結合幻想、歷史、人文、冒險等元素,描繪出充滿魅力、富含深度地真實喜怒哀樂。

這本畫册收錄她八年來的所有重要創作。超人氣的《北城百畫帖》系列、《風馬》系列、《夢鐵》系列及《柯普雷的翅膀》系列作,可以一窺AKRU一路走來對自然、人文、人與人情感的嚮往與追逐,散發獨特的復古氣質。小說插畫部分,不論是早期的《捉鬼實習生》,或《異動之刻》、《因與聿》系列等等,則展現了AKRU的無限可能與想像力。另外還收錄了多幅《CCC創作集》及相關彩畫,有別於系列作的強烈風格,展現出活潑多元的插畫巧思。

總計共收錄精選彩圖126張,加上AKRU對作品的初次解說告白,以及首度曝光的手繪原稿,AKRU豐富美麗的人文饗宴,完整展現!

【北城百畫帖】
北城百畫帖 2

北城的一角,
默默佇立了一家名為百畫堂的珈啡館。
那裏是文人雅士的聚集地,
卻總會發生一些光怪陸離的事件;
常人看不見的幽魂與精靈穿梭其中,
儒雅神秘的店主漫步在奇幻的光影裡……
《町守夜》嚮往自由戀愛的昭和少女,期盼在修學旅行中求得正果;
《逐夢寫真》鏡頭下的耀眼女給,在現實與夢想間抉擇;
《島都春走》小女孩與大貓貓的北城大冒險;
《夜盜紳士》臺北城中接二連三的竊案,是怪盜「K」所為?
《森之憶》一九二七年的台灣全民運動,臺灣八景票選活動,開跑!
《歲末》詩社年末聚會,暢談詩界近況與百貨趣聞……
北城百畫帖
一九三五年的台北城
像夢一樣漂亮的地方
即使在夜裡也閃爍著奇異的光采……
在北城的一角,默默佇立了一家名為百畫堂的珈啡館。一樓裡,甜蜜的點心、氤氳的香氣,女給穿梭其中;而二樓,則是不對外開放的店主書房。在這裡,豐富的藏書、多樣的收藏,還躲藏著普通人看不見的幽靈……《北城百畫帖》在歷史事件裡注入奇幻元素,重現令人驚奇又熟悉的台灣。在那裡,被遺忘的幽靈躲在藏書室裡默默讀書,如夢般的台灣博覽會正熱鬧展開,嚮往飛行的少年仰望著飛行表演,化妝遊行的敞篷車隊則剛剛穿越三線路,進入這充滿昭和氣氛的浪漫繪卷……
北城百畫帖(1-2)

重回阿公阿嬤時代的嘉年華——台灣博覽會!
漫畫家AKRU耗時兩年,充滿昭和氣氛的浪漫繪卷!
【柯普雷的翅膀】
柯普雷的翅膀十九世紀末
一個歐洲男人
深入中央山脈的思戀與追尋……新銳插畫 Blaze / 暢銷作家 御我 / 暢銷作家 護玄  一致推薦
本年度最不能錯過的本土漫畫大航海時代以來,歐洲人在東亞沿海的活動日趨頻繁。十九世紀下半,中國門戶被開放,位於東南方的福爾摩沙也因為地緣關係變得十分熱門,來探險的、來考察的、來傳教的、來作生意的、來觀光的…無奇不有。托馬.迪克生也是其中之一。好友莎夏的探險未歸,牽引著托馬一路追尋來到這個西太平洋的小島,藉由牧師朋友安排嚮導帶領,入山探詢。隨著深入中央山脈,托馬發現越來越多的謎團,藏於群山的雲霧之中…

世紀末的福爾摩沙冒險譚,十九世紀末一個歐洲男人的思戀與追尋,隨著托馬與斗斗的腳步展開。


A-MO麥冬溪