70年式悠久機関 (袁藤沖人)

https://pretty.hibarn.com/2020/05/10/70-2/ 1411456345a8are7

格格的頭怎麼越來越大顆!!【繪畫】考究明朝到民國的髮型與服飾

瀏覽: 人氣

Posted on 27 9 月, 2014 by A-MO

這篇繪者Nancy Duong是一位美籍越南裔的藝術家,因為出身背景讓她的興趣和研究同時深深受到亞洲和西方文化的影響,她尤其特別喜歡將現代的數位繪圖技術和傳統藝術結合,這系列由歷史變遷看潮流進化的作品就是最好例子,融合了歷史文化以及現代數位工具,讀者不管由哪個角度觀賞,都可以細細體會其中的妙趣。對於講究細節的朋友來說,這些圖畫簡直像是藏有數不盡的寶藏!

中國男子髮型的演變,由明朝到民國。

14114563540jiae2

唐朝女子畫眉風格的演變


1411456345gz5gdi

清朝滿州貴族女子髮飾的變化

1411456345a8are7

唐朝女子髮型的變化

14114563489apqmv

中國歷代女子服飾演進,這圖曾經在網路上爆紅,或許不少朋友有看過。畫風精緻、細節考究,讓人驚艷。

14114563502m2pgw

日本仕女服飾和妝容的介紹,底下還有和唐代仕女對照,大家知道日本文化一度受唐朝影響很深,由圖也可窺知端倪。

1411456348wkjpvv

越南女子服飾演進史,身為越南裔藝術家,當然也不會忘記自己家鄉的文化。

14114563466a5xa2

歐洲歷代男女服飾的演進,和亞洲文化相對照,確實有相當的不同。

14114563527x6vcv

Nancy Duong對服飾演變的考究仍在持續進行中,目前的重點擺在東亞文化圈和印度文化的潮流歷史,未來她希望能把全世界所有擁有悠久歷史的文明全數補齊,讓所有人都可以看到時間是如何地影響服飾潮流的變化。有興趣的朋友可以去她的個人網站和這裡,追蹤最新的動態和她其它領域主題的藝術創作。

還記得自己小時候在立志成為總統之前,曾經希望當一個考古學家。對於過去人們如何生活,她們想些什麼、做些什麼,一直懷有高度的好奇和興趣。因此看到Nancy Duong這系列的作品實在非常佩服,考證研究不同朝代、不同地區的風俗文化反映在服飾妝容上面的各種細節差異,想必是一件非常繁瑣又浩大的精細活吧,真要講起來,這方面的工夫似乎比她的畫工更像是一門”藝術”哪!




PCHOME