選舉前才必須四處「體驗庶民打拼的辛苦」?去你的「Working Stay」

瀏覽: 人氣

Posted on 19 9 月, 2014 by A-MO

20140918-SMG0045-003-Working-stayworking-stay140918貼近市民 連勝文Working Stay 首站賣豬肝湯

台北市長參選人連勝文為與民眾拉近距離,特別安排working stay活動,連營18日公布16日連勝文學習賣豬肝湯、當一日打工仔的影片。(擷取自連營影片)
為了拉近與民眾的距離,國民黨台北市長參選人連勝文「複製」馬英九競選總統時的「Long Stay」概念,推出到各行各業學習甘苦談的「Working Stay」,以實際走訪台北市基層的各角落,直接向台北市民學習,未來不排除安排2天1夜的過夜行程。

新聞內容不是重點。往下看有段引述,講到A-MO先生我的心坎裡。


連陣營發言人錢震宇透露,這是馬英九建議的選舉策略,建議連勝文多跑基層、貼近民眾,可以知道民眾的小故事。馬英九的建議與連的競選主軸「請你說,聽你說」不謀而合,因此規劃一系列「Working Stay」行程。

連勝文前天(16日)下午再度到寧夏夜市,有別於之前只是沿街拜票,對於每一個攤販都是路過不停的不錯過攻勢,這次連勝文扮演一日打工仔,到有名的「豬肝榮仔」攤位學習當賣豬肝湯。




連勝文從開工前的準備到推攤車就位、擺放桌椅等前置作業,到穿起圍裙服務客人,不管是招呼客人、端熱湯、收錢等都自己來,最後還做收拾碗筷與擦桌子等清潔工作,也讓許多來消費的民眾感到驚奇。

連勝文從下午忙到晚上,努力工作的酬勞是1碗豬肝湯跟肉粽。連勝文坐在攤位前表示,夜市擺攤不像是坐在辦公室吹冷氣的工作,確實不容易,將來若有機會一定會協助攤商發展,吸引來客。

錢震宇表示,市民都從電視螢光幕和報導認識連勝文,因此連勝文決定深入市井和市民接觸,並且避免打擾市民,會以不公開方式進行。連陣營今日上午公布這段影片。

錢震宇說,「Working Stay」分為兩部分,「Working 」表示實際操作,不像以往一般參觀行程,「Stay」為每一個點至少待上2個小時,未來甚至還可規劃2天1夜的行程,任何行業都有可能去學習。


權貴子弟正因為平日不食人間煙火,所以選舉前才必須四處「體驗庶民打拼的辛苦」。這是不道德的,因為社會底層刻苦勞動的生活對他而言只是新鮮有趣的迪士尼冒險樂園。如果我在夜市賣了二十年豬肝湯,你端兩個小時盤子就自以為能體會我的辛苦,我會說對不起,請不要這樣看輕我的職業。


這段話來自Twitter|irrenhaeusler| https://twitter.com/irrenhaeusler/status/512471858654887936
我覺得描述得實在貼切了,基層養家活口的生意不是金字塔頂端有著”有錢人想的和你不一樣”的人可以體會的,賺大錢是有聰明手段,不傷天害理就去做。但社會的”基礎生存”條件多由收入不高的基層在做,看連勝文這樣來玩一下的行為真的很有被他嘲笑的感覺!!!