2014年美國漫畫奧斯卡獎「Eisner獎」,宮崎駿老師進入名人堂!

瀏覽: 人氣

Posted on 30 8 月, 2014 by A-MO

367c2db2e

Eisner獎雖然1988年才創立,但這個名人堂卻在前一年的1987年就先悄悄創立了!當時的獲獎人便是促使這個獎成立的發源者──威爾·艾斯納(Will Eisner)

該獎項每年會先從評審團內部討論選出2~4位(今年為3位),然後再由美漫出版界的業界人員從內含十多人漫畫家(今年為14人)的候選名單中票選出4位,共計6~8人獲得此殊榮(今年為7位)。

今年的獲獎者除了宮崎駿老師之外,還有Orrin C. Evans、Irwin Hasen、Sheldon Moldoff、Alan Moore、Dennis O’Neil、Bernie Wrightson等六位知名作家。




而日本在此之前便有四位也曾進入名人堂。四位分別是:手塚治虫(2002年入選)、小池一夫、小島剛夕(兩人為2004年入選)、大友克洋(2012年入選)。每一位都有著令人難以忘懷的好作品。

宮崎駿老師這次以1969年的處女作《穿長靴的貓》、之後的《修那之旅》、《飛行艇時代》、《風起》等漫畫作品獲得評審們青睞,順利以外國人之姿挺進這道窄門。
此外,以《犬夜叉》一書出名的「高橋留美子」老師雖然也有在14人評選名單內,但最後卻無緣進入名人堂,相當可惜。

Eisner獎官方網站|http://www.comic-con.org/awards/hall-fame-awards