廣告

最棒的同理心動畫RSA SHORTS – THE POWER OF EMPATHY

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 21, 2014 by A-MO

《脆弱的力量》的作者Brené Brown想從影片中告訴我們:

同理心和同情心是不同的。

同理心(empathy)是站在對方的位置去想,可以激發與彼此的連結性;

同情心(sympathy)卻使你站在不同的位置看人,進而失去與對方的連結。

影片中的狐狸掉進黑暗的地洞,在大聲呼救時,大熊(同理心)爬下去了,並告訴狐狸:「嘿,我懂你的處境、你不孤獨。」

同理心的力量 RSA SHORTS – THE POWER OF EMPATHY
【 CAREhER X Real Power】Empathy 我懂你的感受
若要選出 2013 的代表字, CAREhER 選「同理心」 – Empathy。
為什麼呢?想像在跟朋友進行一段艱難的談話時,我們通常會傾向輕鬆的方式:就是避免揭露自己內心的脆弱部份 – 而這也終將導致你失去了安慰朋友、與朋友產生情感連結的好機會。
布蘭妮布朗博士在 “The Power of Vulnerability” 演講提到:「同理心是個選擇,而且是一條脆弱的選擇。因為,為了與人產生情感連結,自己必須先探入內心深處,找尋自己的感覺。」
同理心比同情心來得更有力量,前者才能讓我們與他人真正有情感交流;而同情心越容易讓彼此之間的距離更加疏遠。在 Teach For Taiwan 安婷專訪中,她說:「今天並非是你彎下腰去幫助別人,而是設身處地去理解別人的需求,跟對方交換位置,去站在他的立場思考。」
這支搭配布朗博士演講製作而成的動畫短片,讓人更具體地理解兩者的區別。
緩解人的痛苦和折磨的最好方法是什麼?在這個美麗的動畫RSA短,BrenéBrown博士提醒我們,我們只能創建一個真正的移情連接,如果我們有足夠的勇氣,以真正符合我們自己的脆弱聯繫。
maxresdefault (2)
What is the best way to ease someone’s pain and suffering? In this beautifully animated RSA Short, Dr Brené Brown reminds us that we can only create a genuine empathic connection if we are brave enough to really get in touch with our own fragilities.

廣告