1-16

驚悚!!!電影系第一名居然落得如此下場…

瀏覽: 人氣

Posted on 20 8 月, 2014 by A-MO

紐約州立大學電影系第一名畢業的E.伊里亞斯默海吉,
27歲時就以驚世駭俗的處男作品《Begotten》在美國影壇叱吒風雲,
該片並榮獲時代雜誌選為年度十大佳片。8
《Begotten》是一部黑白無聲電影,全片幾乎沒有一句對白,默海吉大膽地解構聖經故
事,以充滿魅惑魔力的手法,創造出這部帶有科幻驚悚味道的作品,雄心魄力讓人難以想
像這是個初出茅廬的小伙子。
Begotten至今仍是美國獨立製片界公認必看的電影奇作。


BEGOTTEN__God__s_Suicide_by_Anastasis_XD
受生(Begotten)是一部上映於1991年的實驗電影/恐怖電影,由E. Elias Merhige自編自導。

影片取自宗教題材,講述聖經里創世紀的故事。Merhige的創作靈感來自於他19歲時所經歷一次車禍的瀕死體驗。影片中沒有任何人物對話,代之以大量對人類痛苦、受難的原始刻畫來講述故事。

電影的拍攝採用了黑白反轉片,而且經過特殊的後期處理,使影像僅由黑白兩色構成,幾乎沒有灰度可言。這加深了影片的怪異氛圍,以至於有時觀眾不能分辨出明確的物象,但仍然可感受到痛苦驚悚的氛圍。預告片中把本片描述為”一次視覺的墨跡測驗”。Merhige聲稱原片的每一分鐘都經過了長達十個小時的後期處理,以使最終的影片達到預期視覺效果。
1-16

Merhige透露出這部影片只是他計劃創作的三部曲中的第一部。但他在資金方面遇到了困難,無法確定另外兩部影片是否能夠拍攝、以及將何時拍攝。

Marilyn Manson的專輯Antichrist Superstar中的歌曲”Cryptorchid”的MV由E. Elias Merhige導演,其中使用了本片的若干鏡頭。