東德插畫家詮釋村上春樹《圖書館奇譚》-還滿對味的哩

瀏覽: 人氣

Posted on 15 8 月, 2014 by A-MO

少年依照櫃台一名中年女性的指引,來到地下室的一0七號室,遇到一名老人,少年想借閱有關鄂圖曼土耳其帝國的收稅政策,沒想到是貼上紅色標籤的禁書。 「禁書不外借,只能在圖書館裡讀完。」在老人的引領下,少年走進了圖書館不為人知的禁區,遇見了不可思議的羊男:「在羊男的世界裡若不聽從命令,腦漿會被吸掉」。 少年一時間成為羊男的囚徒,就在這時候,他意外發現一名不能說話的美少女……

KAAT

Kat Menschik

插畫家,1968年生於東德盧肯瓦德。曾於柏林藝術大學、巴黎國立美術大學學習,經常受《法蘭克福匯報》週日版及流行雜誌Brigitte等德國的代表媒體邀稿。2007年獲特洛伊斯多爾夫繪本獎。

0010644490_b_020010644490_b_04

作者: 村上春樹 譯者:賴明珠 繪者:Kat Menschik

圖書館奇譚
ふしぎな図書館