d698726 ▲補習班歷史老師呂捷在課堂上提出用水肥車鎮壓學運。
高雄補教班歷史老師呂捷提出用水肥車鎮壓群眾集會,被太陽花學運領袖陳為廷發文諷刺,他隨後也在臉書致歉澄清,「我能體會站在第一線的朋友(我也有北上參與喔)…你們當然會覺得不好笑,甚至是憤怒!…深深地道個歉,說聲不好意思!這是我的疏忽~往後我會更加斟酌我的用字遣詞!」

陳為廷發文諷刺水肥車鎮壓學運理論|靠~

瀏覽: 人氣

Posted on 14 8 月, 2014 by A-MO

陳為廷發文回應,「水肥用在抗爭場,也不是什麼新發明,1960年代日本三里塚的農民就曾經用過,結果怕的反而是警察,那種悲憤士氣,不是一個可以訕笑地講六四的補教業者所能理解的。」
d699208
▲陳為廷批評呂捷的發文。(圖/翻攝自陳為廷臉書)

引來批評後,呂捷現身接受訪問,說自己沒有不尊重學運,只是想用幽默的方式讓學生瞭解歷史。同時在臉書上發文澄清,「各位朋友,呂捷是支持學運的…這一點我相信上過我的課的同學應該都能理解!」

呂捷寫道,「嘻笑怒罵是我的風格,讀歷史的本來就該笑看古今中外事!這些年來台灣人的生活已經夠苦悶了!」「有人說我是三流老師、只不過是為了賺錢、招生、唬學生、問候我母親、並且要與我母親發生超友誼行為!我真的不能認同~但是你還是有說話的權利!因為我也常常在翹腳、泡茶、看電視兼醮政府~~哈哈哈!」「一夜沒睡…因為真的沒有這樣被幹醮過…覺得屁股痛痛的…!」「往後不會再上傳影片了」。

▼引發批評後,呂捷發文道歉。(圖/翻攝自呂捷臉書)
d699360