哈雷小仔 《哈雷小仔》是日本女性漫畫家金田一蓮十郎所創作的一部描寫少年生活的喜劇漫畫,在艾尼克斯旗下的漫畫雜誌《月刊少年GANGAN》的1997年四月號到2003年一月號連載。共100話,單行本共10卷。本作被改編成26集的電視動畫和2部OVA。 維基百科

哈雷小仔|熱帶雨林的爆笑生活

瀏覽: 人氣

Posted on 18 7 月, 2014 by A-MO

《哈雷小仔》(ジャングルはいつもハレのちグゥ,大陸通譯「熱帶雨林的爆笑生活」,直譯為「熱帶雨林總是ハレ(哈雷)轉グゥ(小君)」,官方英譯「HareGuu」,美國英譯”Haré+Guu”,即”Haré ét Guu”的詼諧連寫法,”ét”是法語「和」的意思)是日本女性漫畫家金田一蓮十郎所創作的一部描寫少年生活的喜劇漫畫,在艾尼克斯(2003年4月1日重組為史克威爾艾尼克斯)旗下的漫畫雜誌《月刊少年GANGAN》的1997年四月號到2003年一月號連載。共100話,單行本共10卷。本作被改編成26集的電視動畫和2部OVA。(註:以下TV動畫《哈雷小仔》簡稱為「TV動畫」,第一部OVA《哈雷小仔DELUXE》(ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス)簡稱為「DELUXE」,第二部OVA《哈雷小仔FINAL》(ジャングルはいつもハレのちグゥ FINAL)簡稱為「FINAL」)





直接的續篇《哈雷小子II》(ハレグゥ,直譯為「哈雷小君」)在同一雜誌的2003年二月號到2009年十月號連載。單行本全10卷。改名為《哈雷小君》的原因,據作者說是「沒有必要拘泥於雨林」。

動畫在台灣由八大電視台引進播出。在美國TV動畫與DELUXE由AN Entertainment與Bang Zoom! Entertainment聯合譯制,FUNimation Entertainment發行,在FUNimation Entertainment旗下的FUNimation Channel頻道播出;因不明原因未發行FINAL。在法國由Beez(BANDAI Entertainement European Zone)譯制發行TV動畫。




本作截止漫畫第一部的日本本土總銷量達到了390萬本