IMAX 3D新境界!必看! 首部採用新型『IMAX 3D數位攝影機』拍攝的電影【變形金剛4: 絕跡重生】。威秀影城IMAX 3D 磅礡呈現 完美比例! 【變形金剛4:絕跡重生】中有60%的片段是由新型IMAX 3D數位攝影機所拍攝,將帶給觀眾最真實的虛擬實境感受,以及多了26%可視範圍的I­MAX超寬廣螢幕體驗!

【變形金剛4:絕跡重生】5個秘密 (有雷)|支線至少會再拍個2集

瀏覽: 人氣

Posted on 30 6 月, 2014 by A-MO

2014-06-30-141547-5

每次看完電影之後,除了劇情之外,你知道還有什麼是你在電影裡看不出來的秘密嗎?我的使命就是要為大家揭開這道神秘的面紗!本文就將針對《變形金剛4:絕跡重生》找出5個你必須知道的秘密!其中包含了女主角來頭不小的身世、亞洲演員的打醬油鏡頭以及置入產品大公開!


一、全新劇情支線至少還會再拍個2集

這次續作重啟了變形金剛電影,4、5、6集將是一Part完整的劇情新紀元,與前3集有很大的不一樣!像是與人類直接進行溝通的博派角色從大黃蜂改為柯博文、人類演員改為全新陣容、變形金剛也出現了超多新角色。全新劇情線讓沒看過前面三集的人也不怕看不懂電影,而且初代變形女郎「梅根福克斯」也說過很中肯的話:「導演麥可貝在乎的是特效,拍這部片不需要演技吧!」不過《變形金剛4》比起前作,情感的部分算是有稍微加強了!像是凱德(馬克華伯格 飾)與泰莎(妮可拉佩茨 飾)的父女情,雖然有點老套,但編劇的努力已感受到XD。另外人類在電影裡也變得比較有用一點了!像是墓風部隊與研發自製變形金剛的KSI企業,因為他們的關係,密卡登以驚破天的身份復活,甚至在第5集還有機會重出江湖大展身手!而這集的大反派-地獄獵人原本要把柯博文給GG了(博派怎總是都這麼弱),所幸在絕命逃亡三人組「凱德、泰莎、尚恩」的幫忙之下,才能夠反敗為勝!


二、新變形女郎是富豪千金

前面說到人類的逆襲,那當然一定要好好的認識(意淫)一下新變形女郎「妮可拉佩茨(Nicola Peltz)」。妮可拉今年19歲,小時候原本是個打冰球的球員,但10歲的時候渴望成為一名演員,所以加入了曼哈頓劇團展開了她的演員之路!雖然現在還只是隻在演藝圈求生存沒幾年的小綿羊,但她有個超級厲害的老爸「尼爾森佩茨(Nelson Peltz)」!他不但在”53歲”(現年72歲)的時候與模特兒Claudia Heffner生下妮可拉佩茨(體能真的很好),還是美國投資界的大佬,在富比士全球富豪排行榜中名列300多名!完全是人生勝利組來著!

2014-06-30-014615-53
圖片來源:www.joblo.com

2014-06-30-014842-11
▲妮可拉出席香港首映會的穿著整個太犯規惹!
圖片來源:www.youtube.com(bw2046)

2014-06-30-021845-34
▲在《貝茨旅館》演出復仇富家女(根本就是演自己啊!)
圖片來源:www.porticomedia.com

2014-06-30-021948-20
▲妮可拉與富豪老爸的合照
圖片來源:www.lazygirls.info


 三、亞洲演員打醬油戲份大公開

這次為了取得中資還有打入亞洲市場,電影不僅花了一個多月的時間在香港、重慶、北京、天津取景拍攝,還採用了大量的亞洲演員來打醬油(跑龍套),而他們到底有多打醬油呢?打醬油的背後又有什麼秘密?讓我們來一一細數:

2014-06-30-114319-31
▲紀培慧演大陸軍官,但還是很難讓人注意到。
圖片來源:ent.qq.com

2014-06-30-114537-97
▲韓庚坐在車內彈吉他,僅講了一句粗口,接著就被滅口了。
圖片來源:www.dbw.cn

2014-06-30-114628-19
▲呂良偉在香港把自己的摩托車賣給了李冰冰,還上演一小段討價還價的戲碼。
圖片來源:news.163.com

2014-06-30-114759-27 ▲KSI禿頭男被追殺的時候,一段困在電梯裡,
有個原本看起來呆呆又不講話的市井小民,沒想到後來還用百烈拳打爆壞人,
其實他是兩屆奧運拳擊金牌得主鄒市明。
圖片來源:www.sports.cn

2014-06-30-115655-57
▲這次的新博派角色「甩尾」除了擁有濃厚日本武士味道的造型之外,
還是個可以變成跑車與直升機的三變戰士,
而負責為「甩尾」配音的正是才剛演完《哥吉拉》的日本核物理學家博士「渡邊謙」,
雖然從頭到尾都沒出現人影,但光是出個聲音也算是搶足戲份,
P.S 導演該不會是看了之前他在末代武士的裝扮才找他來配音的吧XD
圖片來源:big5.china.com.cn

2014-06-30-120051-70 ▲亞洲演員中,最出鋒頭的非李冰冰莫屬了!10分鐘的鏡頭,完全擺脫了打醬油!
不但擔任KSI大陸廠區的CEO,還在香港街頭帥氣狂飆摩托車(但騎車的背影是替身啦XD)。
圖片來源:tvb4life.pixnet.net、big5.cri.cn

2014-06-30-120607-79
▲李冰冰甚至展露好身手打爆猛男,而且還微露了一下事業線,
不要說KSI的禿頭哥會愛上她!就連我也快受不了啦!
片商還說,如果《變形金剛4》票房超越大陸影史最高的《阿凡達》,第5集的女主角就找李冰冰演。
圖片來源:ent.takungpao.com.hk


四、誇張的置入產品你記得幾個?

前面提到,為了取得中資,除了電影在香港與大陸各地取景之外,《變形金剛4》的置入性廣告已經是到達了喪心病狂的程度!不過麥可貝對這些置入很不以為然,他表示:「因為變形金剛的載具都是跑車,光是要花錢來買藍寶堅尼拍片就讓人吃不消了!所以多找一些廠商來合作是很需要的!」我個人覺得,雖然廣告置入的方式超生硬,但有些片段還是有讓現場的觀眾們噗呲一笑,至少娛樂的目的有達到!還能創造話題,也是滿不錯的啦!不過置入的產品其實超乎大家想像的多,也引起大陸網民熱烈討論,大家知道有哪些嗎?一樣讓我來一一細數給大家看:

1.泰莎的男友拿了紅牛說他進了紅牛車隊
2.凱德用機器人拿建設銀行信用卡提款
3.泰莎跟男友去偷東西吃,卻帶回來一包安利紐崔萊蛋白粉,在戲外,紐崔萊在200多個城市的戲院舉辦看完電影出來可以體驗產品的活動
4.電影中有出現幾秒鐘的北京鳥巢與盤古大觀酒店,但北京盤古卻與片商派拉蒙鬧上法庭,原因是盤古大觀酒店的特寫鏡頭並未如合約中所說的有20秒之久,後來還將1000萬人民幣退還盤古,不過最後還是在電影首映當天和解收場了。
5.笑咪咪的企鵝在輕軌提醒你記得用微信。(我是沒注意到)
6.皇宮飯店的牆上印著巨大的雪佛蘭(汽車)字樣。(我只記得皇宮飯店)
7.KSI禿頭男逃命到天台後,猛喝舒化奶,身旁還有一箱周黑鴨。(好像有一箱東西,但不知道是啥)
8.柯博文有一段訓服恐龍金剛的戲,從香港摔到了一個山谷,後來過一個山頭又回到香港,而那個山谷其實是距離香港約一千多公里遠的重慶武隆天坑。據說重慶武隆景區花了一千萬人民幣爭取到2分鐘的背景戲份與海報權益,而且正計劃把武隆仙女鎮打造成一座變形金剛城。

2014-06-30-131332-29
圖片來源:creditcard.ccb.com、tweets.seraph.me、moviesoon.com、www.wabei.cn

2014-06-30-131457-6
圖片來源:www.kuonitravel.com.hk、www.movieweb.com


五、變形金剛是話題製造機無誤

變形金剛從還沒開拍到上映,都不斷地出現在各大媒體的版面,其中俱有爭議的話題占了不少,可說是片紅是非多呀!像是舉辦了大型試鏡會卻只是讓大家打醬油,甚至有的演員連露臉的機會都沒有(很替林柏宏不爽)!被人嘲罵「把7萬名滿懷電影夢想的參賽者當成猴子在耍」;在香港拍片時,遇到地痞要收保護費,雖然報警處理了,但有警員也因此受傷,後來其中一人還被判刑2年6個月;前面提到的北京盤古大酒店與派拉蒙鬧上法庭的爭議。

2014-06-30-132919-46
▲海選會4強:林柏宏(技術宅男)、紀培慧(可愛蘿莉)、李鳳陽(動作型男)、趙茜(性感女神)
圖片來源:tvgame.yesky.com

劇中有一幕中國官員說:「中央會全力支援香港」雖然這個沒有造成什麼很大的爭議,但在某些人心中應該聽了會很不舒服吧!難道是中國政府也有花錢贊助《變形金剛4》?想要藉此來向世人宣告他們對香港的主權?

另外要跟大家分享一個與《變形金剛4》無關,但也是滿值得探討的議題,先前傳出初代變形女郎「梅根福克斯」與麥可貝不合,前面也有提到,她受訪時說:「導演麥可貝在乎的是特效,拍這部片不需要演技吧!」甚至還說「麥可貝根本就和希特勒一樣專制」結果惹火了《變形金剛3》擔任監製的史蒂芬史匹柏,因為他正是猶太人,於是就下令開除她,第3集的變形女郎才換了別人!但麥可貝近期監製的《忍者龜變種世代》就找來梅根福克斯主演,據說兩人已和好,而且梅根福克斯在受訪時還說:「就算我們過去鬧出了這麼多紛爭,我一直都是愛著他的。」不管真實原因是什麼,變形金剛真的很會製造話題,麥可貝拍的片也幾乎都很賣,光是《絕地任務》、《世界末日》、《珍珠港》就賺了十幾億美金,而《變形金剛》前3集更賺了將近三十億美金,所以企業主要賺錢的話,給變形金剛投資下去就對了!

2014-06-30-134337-93
▲我們要相親相愛哦!
圖片來源:www.blastr.com

兩段式變身的立體書!!!


die, autobots! 去死吧,汽車人!


圖文出處|in89cinemax