600_phpuVFeBP

行政院混米懲處!?再次重創消費者信心

瀏覽: 人氣

Posted on 23 6 月, 2014 by A-MO

泉順食品去年以進口米混充台灣米銷售,遭農委會懲處廢止糧商登記,但後來行政院訴願會撤銷懲處,對此消基會表示政院此舉重創消費者信心,並怒批「不可原諒!」

農委會指4件違規 廢止糧商登記
泉順食品企業股份有限公司去年8月以進口米混充為台灣米販售,農委會調查後,依民國102年9月18日修正發布的「違反糧食管理法案件處分裁量作業要點」規定,指累計4件產品受處份,已構成廢止糧商登記條件,因而於去年12月11日註銷及廢止泉順的糧商登記。
政院稱給業者改善時間不足






但今晚農委會證實,行政院訴願審議委員會在接受全順訴願後,認為其中3次裁罰都是102年8月29日取樣,同年9月23日裁處,但第4次裁罰卻是於102年8月19日就取樣,卻遲至同年10月21日才裁處,以農委會第4次的裁罰未給業者改善機會為由,撤銷農委會廢止糧商登記的懲處。
對於行政院此舉,消費者文教基金會秘書長雷立芬獲知後,痛批政院「此舉等於打了農委會一個巴掌,並重創消費者信心,不可原諒!」
(資料照,記者蔡政珉攝)



A-MO:身在三人家庭工廠的我,看到這新聞真是五味雜陳






圖文|http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1038243