maxresdefault

兩碗飯和六個小時睡眠||奴化的故事|The Story of Your Enslavement

瀏覽: 人氣

Posted on 13 6 月, 2014 by A-MO

知道怎麼用最低的成本,讓一群奴隸為自己工作嗎?

一開始,一個奴隸給他三碗飯,讓他睡八個小時,他過得下去,那好。

接下來,給他兩晚飯,讓他睡六個小時,觀察一下,好像有點過不下去了,但是差不多是負荷的極限,那就這樣好了,一個奴隸的運作成本就是兩碗飯和六個小時的缺席。





但是,不是每個人的受虐極限都一樣,兩碗飯和六個小時的睡眠有些人可以承受,有些人不行,有些人甚至會生病死掉。死掉的奴隸也是損失,要精打細算才行,不過影響也不算太大,比較可怕的,是那群忍受不了的奴隸,團結起來想要反抗,不願意再當奴隸了。

這時候怎麼辦?多給他們一點,直到他們不再想反抗就好。於是給奴隸兩碗飯,再加半顆滷蛋,中午多休息一個小時,有些奴隸就因為這一點小惠,感動到謝天謝地,而忍受不了這種勞動條件的奴隸也少了,於是奴隸不再成群結黨,安份繼續當奴隸。

時代精神運動台灣分部 The Zeitgeist Movement Taiwan Chapter




你們覺得呢?


你開始看到育養你的籠子的本質了嗎?

Are you beginning to see the nature of the cage you were born into?



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編