魔髮奇緣 VS。冰雪奇緣

tangled-vs-frozen-disney-copy

4點比較魔髮奇緣、冰雪奇緣

瀏覽: 人氣

Posted on 28 5 月, 2014 by A-MO

最近,出現了在迪士尼迷的激烈辯論,- 魔髮奇緣和冰雪奇緣 -哪部好看。在本文中,我們試圖用4個層面分析這兩部電影。

魔髮奇緣(2010)是華特迪士尼動畫工作室“50動畫長片之一。全球賣座5.9億美元,傳統迪士尼公主電影第一次CGI動畫(就是第一次用3D製作電影)。它囊括的好評和成為有史以來迪士尼最受歡迎的電影之一。





Tangled-UK-Poster

冰雪奇緣(2013年),迪士尼的第53部動畫,成功地成為魔髮奇緣之後的商業動畫電影,以$ 12.1億全球票房(2013年最賣座的電影)和兩個奧斯卡獲勝。造成的流行元素,在商業上堪稱最成功的動畫電影

frozen-poster-cast-new-2



第1點:動畫和視覺效果

在2010年,魔髮奇緣被認為是有史以來最美麗的動畫電影。動畫師努力創造一個據“繪畫感”,混合手繪和CGI技術。這點確實造成相當的視覺震撼。長發姑娘的頭髮閃閃發光、動作流暢,使其成為現代動畫的一個奇蹟。人物的面部表情栩栩如生,尤其是作為母親Gothel看到。顏色是讓人大跌眼鏡,明亮,生動的綠色和粉紅色彈出了各地。衣服有複雜的圖案,刺繡和神態逼真。絲綢和皮革都一眼認出,別於已往手繪的迪士尼吧。

冰雪奇緣採用不同的方法,它的動畫腳色不是追求逼真,而是朝向更加卡通化的外觀。雪和冰反而是電影中最讓觀眾注目的視覺細節,運用特殊運算繪圖模仿了冰的半透明性,以及雪的獨特性質。Elsa的冰袍是動畫和設計的傑作,它看起來非常閃爍且空靈。暴雪是另一種空前的視覺里程碑,Elsa的冰宮更是值得注視。它的外觀冷竣真實,看的你我直打哆嗦吧。如果說魔髮奇緣有毛茸茸的布面料、紋理和刺繡,冰雪奇緣幾乎沒有,也許艾莎的頭髮細小的雪花算是可與其比擬的。

贏家:魔髮奇緣光滑,打磨細緻的視覺效果勝過冰雪奇緣(以微弱優勢。

tangled-movie

第2點:故事寫作

魔髮奇緣冰雪奇緣童話是共同的核心。長髮公主渴望掙脫十八年俘虜她的“媽媽”,看到了自己的世界。安娜和Elsa是姐妹,有個秘密魔法,它驅動Elsa害怕世界因她四分五裂。 然而,純娛樂的基礎上,魔髮奇緣的故事突出的更愉快,劇情也讓大家滿意。

冰雪奇緣的劇情鋪設充滿了恐懼和背叛。這卻是大眾愛”看戲”的衝動。

贏家:魔髮奇緣。 冰雪奇緣就女孩是主角的故事而言其實滿灰暗的,但是讓我們平心而論:魔髮奇緣是從此過著幸福快樂的生活…

Tangled

第3點:腳色

魔髮奇緣腳色的個性表現傾向依對手戲發展。長髮公主則是明確的活潑、爭強好勝,但還是有點取決於她身邊的事件,男主角Flynn Rider的表現則是令整部電影熱鬧和搞笑幽默的少數腳色。悲情巫婆Gothel,迪士尼慣用的的邪惡巫婆反派。在冰雪奇緣,人物各個都是比較有戲,安娜的大眼睛樂觀,Elsa的內心衝突,漢斯的機靈和雪寶嚮往夏天。

贏家:FROZEN的腳色較多樣,且比魔髮奇緣更貼近現實人性,這可讓我們產生許多現實的共鳴吧。

frozen-anna-elsa

第四點:音樂

魔髮奇緣 有一堆有趣的歌曲,雖然有趣,卻離不開迪士尼傳統的歌本(百老匯?)總體而言,賞心悅目,但觀眾聽膩這一套了。

對於冰雪奇緣,迪士尼拉攏一個相對較新的詞曲創作二人組,夫妻檔-Robert和 Kristen-Anderson Lopez,來了新的活力,就像當年的艾爾頓強所唱的  獅子王。Let it go…也變成洗腦歌了

贏家:冰雪奇緣,迪士尼90年代以來最強的電影音樂。

Frozen-let-it-go-making-castle

 判決:

獲獎者是……沒人。讓我們面對現實:既魔髮奇緣冰雪奇緣都是迪士尼電影的大作,各有突破及特色。雖然魔髮奇緣具有較強的故事,更清晰的視覺效果,冰雪奇緣勝其表徵和音樂。只是大家真的很愛拚高低@@。











出處|http://www. rotoscopers. com/2014/05/25/tangled-vs-frozen-which-is-the-better-movie/