【開書文】Godzilla: The Art of Destruction哥吉拉 毀滅的藝術(疑?

瀏覽: 人氣

Posted on 18 5 月, 2014 by A-MO

godzillaart 你沒看錯,這本設定集真的叫”毀滅的藝術”,這樣的命名實在太好笑了XD。但這是有原因的,理由是這部電影有許多創新的特效技術,就是要毀滅文明~。不多說先看幾頁在講感想。




Godzilla_spreads_Page_04

godzilla-art-4

這兩頁還沒展現“毀滅的藝術”啦~但已經可以表現這抽象概念的故事世界觀宏偉,不愧是巨作的電影藝術。建議還未看電影的朋友先不要看下面內容,畢竟設定畫面幾乎將每一個電影中特別要表現的都呈現了 – 所以以下你會看到概念藝術、腳本、依此生產的完成畫面。當然看過這部電影的,你可以邊欣賞設定過程,邊回憶看電影時的震撼 。

包含在這本書:
director Gareth Edwards的 前言
– 哥吉拉設計過程(折疊式)
– 哥吉拉設計細節
– 各個場景的概念藝術
– 在電影中關鍵的分鏡

Godzilla_spreads_Page_10

非常清晰有光澤的印刷品質,很有質感~下方開始毀滅的藝術~

godzilla-art-1 Godzilla_spreads_Page_07 Godzilla_spreads_Page_06Godzilla_spreads_Page_2-art-3

看到這邊的設定我馬上想到最後生還者The Art of the Last of Us|美術設定集,末世的荒煙漫草樣,建議不僅要哥吉拉的粉迷也可以來以視覺享受的心態來欣賞這電影的製作的過程。

800px-Art-godzilla-03c
還是沒有毀面的藝術啊!?在哪裡?這就大方分享!!!吼~


兇手特寫

最後總結,專業點。場景概念藝術由Eddie Del Rio操刀,奇特的是這些原畫並不會有劇透成分,相反,如果你看了這些原畫再去看電影,一定會產生很強的共鳴感:原來原畫中的內容在電影上是這樣實現的啊!
對場景概念藝術有研究的朋友可以仔細揣摩這本設定集。


暢銷美術設定集79折起>> 皮克斯、美漫超級英雄、熱門電影與全球同步熱賣!