什麼!?《哥吉拉》有5個秘密

瀏覽: 人氣

Posted on 17 5 月, 2014 by A-MO

d611728

記者林政平/綜合報導

哥吉拉這部來自日本的電影,堪稱是影史上的「怪獸之王」,擁有許多主題電影,由好萊塢翻拍的《哥吉拉》,16日在台上映以來好評不斷,iMDb也開出7.8的高分,票房網站更預測它本周末就可獲得7300萬美元票房,看ETtoday分析哥吉拉的5個秘密。

d605919

▲哥吉拉1954年首部電影的海報。(圖/取自維基百科)

1.2014年是哥吉拉的60周年

哥吉拉1954年在日本誕生,是受到美國《金剛》的啟發,加上二戰原子彈轟炸及第五福丸事件,因此決定拍攝一部核子怪獸襲擊日本的電影,這隻沉睡在太平洋海底的怪獸因而覺醒,前後拍過28部電影,2014年的《哥吉拉》是第29部,也是這隻怪獸的60周年。

d611730

▲2014年版本的哥吉拉,是歷屆最重量級的怪獸。(圖/翻攝網路)

2.2014年版的《哥吉拉》是歷屆以來最大隻

哥吉拉擁有28部系列作品,隨著建築物的越來越高,前後共更換了9代,從一開始設定的50公尺,到現在的100公尺,現在這個版本已是歷屆以來最大隻。

d611729

▲哥吉拉在前四部的電影裡頭是破壞神,後來才轉化成守護神。(圖/網路翻攝)

3.哥吉拉前4集是反派,後來才變身成守護神

哥吉拉在前4部作品當中都是扮演破壞城市的反派,第2集開始就一直都有怪獸大對決的場面,但他一直到第5集才變成日本的守護神,對抗反派怪獸-王者基多拉,甚至還曾經拍過幫日本趕走美國軍隊的場面。

d611749

▲《酷斯拉》讓許多哥吉拉的忠實影迷們相當失望。(圖/翻攝網路)

4.這一集的哥吉拉並不是《酷斯拉》的續集

大家都會以為這部是當年美國翻拍的《酷斯拉》續集,但其實不是,這次是完全忠於日本東寶公司設定的電影,是一個重新啟動的版本。當年《酷斯拉》推出後,心目中的神獸完全走了樣,讓許多影迷相當不滿,而催促東寶電影公司持續拍攝,甚至在2004年《哥吉拉最後戰役》裡出現一隻長得很像酷斯拉的怪獸侵襲雪梨,最後被哥吉拉打趴的情節!

10384144_804346806250133_6538956269950385205_n

▲哥吉拉其實擁有濃厚的反核意識。(圖/華納)

5.哥吉拉擁有濃厚的反核意識!

哥吉拉其實擁有濃厚的反核意識,誕生的靈感來自二戰原子彈轟炸及第五福龍丸事件,它的覺醒是因為核能,甚至有些系列作品,它是以核能放射線為食,為覓食而攻擊核能電廠,最後卻死於體內不正常的核融合反應,處處都有著「人類仰賴核電是自取滅亡」的警示!





A-MO麥冬溪