online poll by Opinion Stage
詳解下收

全面進化|強尼戴普究竟在演什麼?

瀏覽: 人氣

Posted on 12 5 月, 2014 by A-MO

理論基礎:
當代權威的未來學家雷庫茨魏爾(Ray Kurzweil,現任Google首席工程師、「Google Brain」研究計畫主持人)到目前為止對未來的預測,準確率高達86%之譜。

人腦雲端串連:
雷庫茨魏爾認為到2030年,人類血液中將會放入數以億萬計個血球細胞大小的奈米形式­微小電腦,協助維持人體健康,甚至進入大腦,將大腦皮質和雲端網路相互連結。所以人類­在思考問題時,就可以透過大腦皮層連結。

永生進化:
庫茨魏爾將「永生」視為不斷前進的過程,他認為沒有所謂的永遠,我們真正談論的是人類­走向下一個節點的道路:
第一階段人類會使用補品維持健康。
第二階段是生物技術上的革命,人類可以遠離疾病。
第三個階段是奈米技術上的革命。到了那個時候,人們可以將極微小的奈米機器人植入血管­、器官中,來增強免疫系統。它能夠識別所有疾病,而且可以對抗新疾病。
預計到2045年,人類將可借助人工智慧獲得「永生」。


‎1小時 55分鐘‎‎ – 動作冒險‎‎ – 英文‎‎ – 字幕語言:中文(台灣)‎
– 演員: Johnny Depp, Rebecca Hall, Paul Bettany, Cillian Murphy
《黑暗騎士》導演克里斯多福諾蘭,繼《超人:鋼鐵英雄》後最新監製作品,由《神鬼奇航》強尼戴普、摩根費里曼、《鋼鐵人3》蕾貝卡霍爾、《全面啟動》基利安墨菲、《復仇者聯盟》保羅巴特尼聯合演出。 頂尖電腦科學家威爾(強尼戴普飾)、麥克斯(保羅巴特尼飾)和艾芙琳(蕾貝卡霍爾飾)致力於研發最先進高速電 腦與人工智慧科技,他們試圖突破技術奇異點(Technological Singularity),創造出超越人腦的超級電腦。 未料神秘的反科技組織將威爾暗殺,妻子艾芙琳則在他臨終之際,決定進行一項大膽的實驗,將威爾的大腦載入超級電腦中,讓電腦與人腦的神經位元結合,締造出前所未有的超能人工智慧。艾芙琳原以為實驗失敗了,但她發現威爾竟開始以電腦形式回應她!於是艾芙琳將威爾連結至網路,試圖進行更突破現代科技的實驗。但躲在暗處的反科技組織,並不會輕易放過他們…。 《全面進化》的靈感來自於當今權威未來學家雷庫茨魏爾(Ray Kurzweil,現任Google首席工程師、「Google Brain」研究計畫主持人)。克里斯多福諾蘭和導演華利費斯特從他身上看見對未來人類藉科技達成進化的理論預測,因此有了拍攝電影的想法。



Transcendence-2014