時代精神:邁步向前

瀏覽: 人氣

Posted on 4 5 月, 2014 by A-MO


手繪影片是由國外傳回來台灣的一項運用,此影片製作服務是由英國公司 SPARKOL 所研發,只要下載安裝應用程式,利用工具就可以很快的客製化屬於自己的影片,官方提供了7天的免費體驗,建議大家可以安裝使用玩看看。
sparkol
只要登入到 SPARKOL 首頁,並在右側欄位依序填入下列相關資料後按下「FREE TRIAL」就能試用。

A-MO看過下面兩本,強力推薦

作者杜爾特與她的設計團隊最知名的事蹟,就是將前美國副總統高爾的〈不願面對的真相〉重新設計為一則感動全球的視覺故事,並且將他與地球暖化議題的連結形象推送到全世界,後來甚至讓他獲頒諾貝爾和平獎。

視覺溝通的法則:科技CEO與
知識大師如何用簡報故事改變世界?
slide ology中文版-視覺溝通:
讓簡報與聽眾形成一種對話

「時代精神:邁步向前」在60個國家、295個城市的戲院中­釋出公映,共計31種語言,341場次。作為史上最大規模的非營利獨立製片的放映而受­­­到人們注意。

「時代精神:邁步向前」由彼德.約瑟夫(Peter Joseph)執導,是一部完整記錄長片,將呈現出所需要的事例說明和如何變革,以試­圖超越現今主宰全世界社會的金融貨幣社會經濟體系。

影片主題將超越文化相對論和傳統意識型態的議題,並轉移涉及到與人類和社會生存有關的­核心的、實證的「生命基礎」屬性,利用那些永恆不變的自然法則,推導出一個嶄新的永續­­­­社會發展模式:「資源導向型經濟”Resource-Based Economy”」

時代精神運動(ZM)是發起於2008年的無國界、非宗教政治、去階級化、去權威化、­去政治化、去中心化的社會運動,現正於全世界範圍蓬勃發展,其核心宗旨為通過科學方法­­­­­­­­(The Scientific Method)的應用實現最廣泛的人類福利。

在社會結構上,ZM倡導資源導向型經濟(Resource-Based Economy)取代過時的金融貨幣體系,以滿足人類的真實物理生存需求與自然法則所­要求的永續性;在生產模式上,以全面先進的電腦自動化控制的智慧管理,取代重複枯燥的­­­­­­­­人力勞動,以達到物資的極大豐富與人類勞動的解放;在精神層面上,撇除­一切基於舊有意識形態的隔閡,回歸人性本真,重塑新的文化價值體系,強調對於人類、社­會­、­環­境­問­題­等­等的人道關懷,將科學技術方法應用於解決社會問題,提供­具體的手段來消除匱乏和不平等,以富裕取代匱乏,以合作取代競爭,以分享取代壟斷。

基於已有的人類科技和所有知識的基礎,透過理性的思維模式轉變,和科學方法的人道運用­,我們完全能夠合力消除一切的戰爭、貧困、環境破壞、犯罪等等各種社會問題以及壓力來­­­­­­­­源,建立起一個人人可 以享有安全、健康、快樂以及充分自主選擇的新文明及價值體系。