台語教學-閩南12神獸|中國《米力動漫》的妖貅獨立創作

瀏覽: 人氣

Posted on 28 4 月, 2014 by A-MO

閩南語,是中國福建到台灣、新加坡和馬來西亞的華人地區,是很有歷史淵源的語言-漢學,其時發音腔調,氣勢如有如滔滔江水,連綿不絕,更有如黃河氾濫,一發不可收拾。現在介紹的這組插畫源自中國《米力動漫》的獨立創作-閩南12神獸,他們各代表12節氣,其實年頭到年尾都很適合拿來與人溝通。(這些插畫實在金勾錐~

weixin_02

weixin_03

weixin_04

weixin_05

weixin_06

weixin_07

weixin_08

weixin_09

weixin_10

weixin_11

weixin_12

weixin_13

閩南神獸。每一隻都代表了一個閩南人最熟悉的聲音,其技能各異、形象怪誕乖萌,是否戳中了你對閩南文化的熱愛與懷念?


12閩南神獸——歡夕、巴肚妖、畫虎蘭、水渣貊、林狽、妖貅、麻龜、肖渣貊、靠妖、山梟、凍尾雕、京蜥,是否在現實中有出現在你身邊…(圖| 米力動漫官網)