一大堆的香蕉~一大堆的香蕉~(反覆熱唱) 【台電:核四不商轉 2838億建廠費恐由全民埋單】

瀏覽: 人氣

Posted on 26 4 月, 2014 by A-MO

這部影片內容提及,「馬政府說要將核四續建交付公投,但我國的《公投法》卻是一部鳥籠《公投法》。」,片中以「你是否贊成照片中的職務是太陽花」為公投題目,假設有100人可以投票,其中有49人投贊成票,僅有1人投反對票,按照目前的公投法,雖然贊成大於反對,但還有50個人未參與投票,就視為反對的一方,公投遭少數人否決,內容還kuso邱毅,讓他擔任反對角色。
影片還指出,須在條例裡明訂公投主文題目,將是否同意「繼續興建」、「停止興建」併列,和國內現行的《公投法》來做區隔。並且在條例中明訂,一旦立法通過,政府就必須在一定期限內完成核四公投。影片25日PO上網後,點閱率已超過6千多人。600_phpj2soTS





民進黨為了推動「核四公投特別條例」並促成核四公投,自製動畫並PO上網。(圖擷取YouTube)