雨季的孩子:來自亞洲底層的苦難印記 Children of the Monsoon
雨季的孩子:來自亞洲底層的苦難印記 Children of the Monsoon

《悲慘世界?》為了家庭脫貧|7歲男童打拳賽

瀏覽: 人氣

Posted on 26 4 月, 2014 by A-MO

79151143-

國際在線專稿:據英國《每日郵報》4月22日報導,英國第四頻道即將播出名為“無人報案的世界”紀錄片,曝光泰國兒童冒著腦損傷甚至死亡的危險參加職業拳賽的內幕。這些孩子為了緩解家庭貧困、為了錢參加比賽,最小的年僅7歲。




79548b41-5357-

在這種兒童泰拳比賽中,參加比賽的孩子可能腦部受損,但成年人卻可通過下注贏取暴利。他們的家人也對孩子施加巨大壓力,獲勝即可幫助全家擺脫貧困。第四頻道記者瑪麗-安·奧喬亞(Mary-Ann Ochota)跟隨11歲拳手納特·善拉克(Nat Thanarak)的腳步,揭開兒童泰拳比賽內幕。

799443c0-5357-

善拉克是泰國北部最好的兒童泰拳手之一。在被問及為何喜歡打泰拳時,他回答:“因為我能贏到錢,並且能讓我的村子出名。”善拉克正為迄今其職業生涯中最重要比賽做準備,他將挑戰一位12歲冠軍。善拉克參加比賽可以獲得報酬,但要想贏大錢的機會來自下注。全村都壓善拉克,如他獲勝,可獲得分成。




79e457c8-5357-

超過3萬名職業兒童泰拳選手將參加泰拳比賽,泰拳被認為是世界上最堅韌的武術。他們有時候僅為4英鎊(約合人民幣42元)開戰,獲勝者可成為家庭支柱,甚至當地英雄。奧喬亞說:“不僅成年人打泰拳,就連7歲兒童也經常為錢參戰。搏鬥非常野蠻,孩子們用拳腳、肘部互相攻擊。賭博者喜歡兒童比賽,因為其中充滿了不可預測性。”

7a4047c2-5357-

將200名參加泰拳比賽的兒童與200名正常兒童對比顯示,許多拳手腦部存在異常。奧喬亞說,這些拳手大腦損傷與交通事故時的腦外傷相似,但泰國家庭依然允許孩子參加比賽。奧喬亞說:“泰拳是一種生活方式,在泰國特別受歡迎,就像英國人喜歡足球一樣。泰國有許多泰拳家族,他們世代以打泰拳為傲。



7aa8c5c9-5357-

德國攝影師桑德拉(Sandra Hoyn)拍攝了一組名為“博鬥的兒童”(Die Kampfkinder)的圖集,其中展現了拳擊兒童令人震驚的訓練及實戰的黑白場景。7b0eb846-5357-


若您欣賞作者,閱讀她的作品是最有力的支持




圖|雨季的孩子:來自亞洲底層的苦難印記 Children of the Monsoon