因為耳朵長毛了…所以聽不懂人話?馬卡茸RUN~

瀏覽: 人氣

Posted on 25 4 月, 2014 by A-MO

總統馬英九2014年03月14日竟說出,「紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛」,引起各界熱論!不但有網友畫出KUSO插畫,還有網友開始「照樣造句」表示,松鼠耳朵的毛是「松茸」、九孔長毛是「孔融」、人蔘長毛是「蔘茸」、蒜頭長毛是「蒜茸」、馬卡龍長毛就是「馬卡茸」。
圖|https://www.facebook.com/protectpresident.uhuhu
馬英九誤將鹿茸說成「鹿耳朵裡的毛」,讓網友大罵實在太誇張,「一點常識也沒有」!

農委會主委陳保基還出面替馬英九緩頰說:「他很清楚不會搞錯的,是你們聽錯了!」更讓網友痛批根本「指鹿為馬」、「昔有指鹿為馬 今有指角為毛」,還說政府愛「硬凹」

更有人諷刺地說:「明天教育部就會改定義了嗎?鹿茸:鹿耳朵裡的毛。」


▲插畫家謝東霖KUSO嘲諷鹿茸是鹿耳朵裡面的毛。

其實正港鹿茸在是用來補充鈣質的中藥材,確實有細毛,但其實是長在鹿角上,中藥商聽到「鹿茸是鹿耳朵的毛」的說法,直呼「是有點誇張啊!鹿茸鈣化後叫鹿角,鹿會把它撞斷,然後再長出新的鹿茸」。

maxresdefault-650x366

作者|Kaiting Yang