【開書文】馴龍高手1設定集|The Art of How to Train Your Dragon

瀏覽: 人氣

Posted on 24 4 月, 2014 by A-MO

How-to-Train-Your-Dragon-one

馴龍高手2今年6月要上映了,拿出時常翻閱的第一集美術設定來看看這本設定集包括早期的角色設計,故事草圖和概念畫,內容大致分為三個部分:龍、維京人、環境下的房屋和道具。

1000px-DSC_0327

重點!!!第一集未使用,卻在第二集預告片看到的元素,可以在這本設定集看到不少有劇透的影子。






首先|場景設定1000px-DSC_0318

Pierre-Olivier Vincent是環境藝術的總監,他處理場景的思維讓我像是在看國家地理頻道一樣。他知道如何繪製岌岌可危的背景,像傾斜的山頂、白雪皚皚的海蝕拱、龍島內的熔岩…都是如此壯闊。


腳色設定hibarn

龍和維京人等主要腳色的概念藝術似乎由Nicolas Marlet和Simon Otto兩位負責,但可以看到Nicolas Marlet所創作的主導了完稿的圖騰還有對角色的想像。設定集中可以看到巨幅的油畫在配色上真的很美,為古老的部落元素塗上不突兀的鮮豔色彩,堪稱完美的平衡!!

劇透的影子:P88有介紹關於女性維京人。這裡應該有影射了主角小嗝嗝的母親,回顧這些設定,讓我更期待第二集如何呈現這些內容。


工具篇shield-examples_-the-art-of-how-to-train-your-dragon-page-129

就是這裡,豐富色的的維京圖騰,讓部落給人的映象不亞於龍的造型!絕妙!(書的最後幾頁有更多的圖騰畫,超可愛!)1274031614569


重頭戲|龍

1How-to-Train-Your-Dragon1

無牙初始設定有兔子耳朵…


還有還有,劇透影子又出現了!!P20有海龍出沒!


腳色關係10How-to-Train-Your-Dragon1

這幾頁主要是在講特效。而我最喜歡的一幕有收錄講解-P155右下角的羅曼蒂克~大喜~


 我的最愛|分鏡

1How-to-Train-Your-Dragon11


總結:排除個人覺得圖文編排偏弱,與同屬夢工廠作品下的-功夫熊貓Kung Fu Panda、捍衛聯盟Rise of the Guardians(這本推他的腳色構想),我最欣賞這本設定集描述-馴龍高手How to Train Your Dragon的產出過程!!


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


 A-MO麥冬溪