家人的經典語錄|完全命中

瀏覽: 人氣

Posted on 18 4 月, 2014 by A-MO

你家的日常對話是怎麼內容呢?網路上一則「家人的經典語錄」影音,內容描寫平日家庭生活常出現的溝通內容,引發網友共鳴:糟糕,全中!太寫實了!

影片中列舉許多日常生活的情境,當母親煮完晚餐催促孩子吃飯卻沒獲得回應,語氣也從一開始的:「來喔!吃飯囉!」逐漸變成:「是要我進去請你們來是不是!不吃飯是要當神仙喔!」

而當小孩要出門時,坐在沙發上的父親狂唸:「新聞說會下雨要去哪?」、「外面車這麼多要去哪?」網友說實在太中肯,還說原來大家的家裡都是這樣的,影片上傳不到一個禮拜就引發網友熱讚,貼近生活的題材也使大家覺得好親切,直呼影片講到每個人的心坎裡。

影片中還有父母充滿矛盾的關心,頓時令人會心一笑「啊,現在這麼早你是要去哪裡?」「啊,現在這麼晚你是要去哪裡?」而兄弟姐妹搶廁所用的橋段更是少不了,特別是跑去向父母告狀時,父母總會大喊:「啊,你是掉到馬桶裡喔!」不禁讓網友大讚:「完全是我家的日常生活啊!」文| 聯合新聞網





搞笑短片團體「這群人」推出「家人的經典語錄」,細數父母「唸」小孩的經典名言,像是吃飯時間,小孩叫半天不出房門,「不吃喔?不吃是要做仙哦!」網友看完淚推「糟糕!全部都中了,太寫實了」。
影片分成許多不同情境,有「晚餐時刻」、「當你出門時」、「當你回家時」、「當你被罵時」、「阿嬤的溫暖」、「阿嬤的碎唸」、「大人的經典台詞」、「一個東西大家用」、「當你在房間時」、「當你在客廳時」和「當你在廁所時」。
片中母親煮完晚餐,叫小孩吃飯一直沒獲得回應,語調從一開始的好聲好氣「來喔,吃飯囉!」「你最愛的魚煮好了,還不出來吃?」到後來的不悅「是要我進去請你們出來是不是?」「不吃是要當神仙哦!」「如果不吃就永遠不要出來!」沒想到小孩還回說「好啦,我知道啦,一直唸一直唸…」。
其中,小孩要出門被父親狂唸「新聞說會下雨要去哪?」「外面車這麼多要去哪?」「外面那麼冷要去哪?」而一個人待在房間也被母親碎嘴「大小姐,妳的房間怎麼亂成這樣,是被槍打到喔?」(下圖/翻攝YouTube)「整天關在房間在做什麼,這樣空氣不流通,要是生病怎麼辦?門要打開啊!」
至於全家人搶廁所的橋段,更是讓人笑到噴淚,「每次都要在人家洗澡前大便,很討厭ㄋㄟ!」「你洗快一點啦,我要廁所啦。」母親發覺小孩洗太久說「啊你是掉到馬桶裡了哦?」這支短片13日上傳,至今已逼近20萬點閱率,深受網友好評。

演出:網路搞笑團體「這群人」This Group Of People a.k.a. TGOP。
註:純屬娛樂、KUSO、惡搞,非商業用途。
經典語錄系列所有影片:http://ppt.cc/n3_G
演出:瑞室(爸爸)、基榮(兒子)、陰森(女兒)、董仔(阿嬤)、Nick(阿公)、­木星(媽媽)。
這群人臉書:http://ppt.cc/mwBm
音樂設計:(大學生了沒 小冰)
超人氣娛樂影音行銷團隊►► http://ppt.cc/-nA~
這群人聯絡信箱:thisgroupofpeople@gmail.com