600_phpY73QM0

公投盟得到 12萬元「小熊為廷」T恤|阿嬤 笑稱汗味很香

瀏覽: 人氣

Posted on 18 4 月, 2014 by A-MO

「原汁救國汗味T」昨順利賣出,買家已把12萬元匯入公投盟帳戶。(圖擷取自網路)

學運領袖陳為廷的「原汁救國汗味T」日前在網路拍賣上一夕爆紅,首度開賣來飆破2千萬元;流標後新買家以12萬元得標,昨順利完成交易。據了解,得標主雖低調不願出面,但透露她的媽媽是一位78歲、公投盟的成員。該位阿嬤「代領」衣服時,更開心的說,「年輕人流汗攏嘛香香的」!

php0EooCq




據了解,買家的母親恰好是公投盟之一的成員(左),她代領衣服,相當開心。圖右為公投盟總召蔡丁貴。(圖擷取自網路)

賣家表示,「小熊為廷」的T恤昨天順利交易,買家已把12萬元匯入公投盟帳戶。賣家說,得標者約為4、50歲婦女,相當低調,不願出面,卻透露她的母親是公投盟成員,現年78歲,可代領衣服。

在買家完成匯款後,賣家隨後至公投盟,找尋這位別名稱「大橋頭阿嬤」的78歲奶奶。「原來,這12萬不只是12萬,還代表了一個女兒對自己年邁的媽媽,表達了解和

支持的用意。」賣家感動表示,看見許多長輩、老人家,希望給台灣年輕後代一個美好的未來,他卻不知道,身為台灣的年輕一代,要用什麼來回應。

賣家與阿嬤相見後,雙方相談甚歡,阿嬤拿起這件「原汁救國汗味T」,直說「年輕人流汗攏嘛香香的」。最後,賣家更與公投盟總召蔡丁貴對談,也拍下了阿嬤與蔡丁貴的合影和影片,留下美好紀錄。


(有洋蔥味的小熊為廷原味T故事。轉自Yen Liu的臉書,以下引述內文)
買家說,這幾年他媽媽說一直跟著一個蔡教授,買家的工作也忙,一直沒有去關心這個蔡教授是誰。他想說,老人家有熱衷的事情,而且去做的事看起讓他很有活力,那就夠了。後來到了洪仲丘的時候才知道這群在後面搖著台獨大旗的團體就是他媽媽去的公投盟,而蔡教授是指蔡丁貴…慢慢的了解,一直到這次太陽花,知道公投盟一直在各種的運動場合出了很多力。雖然因為獨派立場常常被各團體切割,但是他們也這樣堅持了近兩千天。(想當年反核的時候我還在場邊暗幹,說台獨的旗子拿出來不好吧)
昨天買家匯款之後把單據拍下來傳給我,之後又通了一通電話,買家說他連絡上他媽媽,確定下午媽媽會在公投盟。然後,買家又說和他媽媽這幾天聊了一下,「我才知道,原來我媽一千九百多天,每一天都有去公投盟。」是有沒有這麼熱血!