Indira,7歲,與她的父母居住在尼泊爾首都加德滿都附近。家裡只有一個屋子,一張床和一個床墊。Indira每天都需要工作六個小時以幫持家用,但她也去上學,路程是30分鐘。她最喜歡吃麵條,她說等她長大了想成為一名舞蹈演員。

孩子們睡在哪|生而平等是神話? James Mollison 攝影作品

瀏覽: 人氣

Posted on 4 4 月, 2014 by A-MO


vzcxv1

Kaya,4歲,和父母居住在東京的一間小公寓。她的房間從地板到天花板滿滿的放置著她的玩具和衣物,她的媽媽為她製作所有的衣服,Kaya現在已經有30套連衣裙,30雙鞋和一些假髮。她最喜歡的食物是肉、土豆、草莓和櫻桃,長大後的理想是做漫畫家。




wretret1

Roathy,8歲,居住在柬埔寨首都金邊的郊區,他的家是一個巨大的垃圾堆,他的床由舊輪胎鋪成。共有大約五千人居住在這個區域,每天早晨Roathy都和其他上百個孩子都去一家慈善工廠洗澡,然後開始分揀垃圾中的塑料和金屬的工作,早餐常常是他們一天裡吃的唯一一頓飯。

zxcvzxcv4

Dong,9歲,與父母、妹妹和祖父一起居住在中國雲南,這個家庭有自己的土地可以種植大米和甘蔗。上學需要20分鐘的路程,大多數的夜晚,他都需要花一個小時寫作業,然後看一小時的電視,他說長大了想當警察。


家對於這個男孩和他的父母就是在意大利羅馬市郊田地中的一個床墊,他們來自羅馬尼亞,之前在市中搭建帳篷,但被警察驅趕。他們沒有護照,因此不能找到合法的工作,他的父母在交通路口擦汽車玻璃維持生計。這個家庭的所有成員都從未讀過書。

twertwre4
Thais,11歲,和她的父母及姐姐居住在巴西里約熱內盧的一座公寓樓的三層。長大後的夢想是成為一名模特。


Tsvika,9歲,與兄弟姊妹在約旦河西岸的正統猶太社區居住,共用一個房間。


Joey,11 歲,在 7 歲時殺了他的第一頭鹿,與家人同住在肯塔基州。


Lamine,12 歲,在塞內加爾的古蘭經學校中,與幾個同伴一起居住。

45843children05
Justion,8 歲,住在新澤西州,喜歡的運動包括美式足球、籃球與棒球。

45843children07
Ahkohxet,8 歲,住在巴西的亞馬遜河流域,部落的名字叫 Kraho。

45843children10
Jamie,9 歲,與家人住在紐約第五大道的頂層公寓,除了父母還有三個兄弟姊妹,他們還有兩家房子分別位於西班牙與漢普頓。

45843children12
Ryuta,10 歲,與家人同住於日本東京,是一位兒童相撲選手。

45843children16
Prena,14 歲,是尼泊爾一個家庭的童傭,住在閣樓一個小房間裡。

45843children17
Erien,14 歲,住在巴里約熱內盧貧民區,在她幾乎要生孩子的時候,還是睡在家中的地板上。

45843children19
Risa,15 歲,正日本京都接受藝妓訓練。




Jasmine,4 歲,已經參加超過 100 次的兒童選美比賽,居住於肯塔基州鄉郊的一間大屋中。

這組作品名為《Where Children Sleep》(孩子們睡在哪),拍攝世界各地孩子們的肖像,以及他們睡覺的地方。



James Mollison,1973年出生於肯尼亞,成長於倫敦,官方網站:http://www.ja mesmollison.com/