[靈異]鬼媽媽煮飯 九龍城寨

瀏覽: 人氣

Posted on 20 3 月, 2014 by A-MO

九龍城寨,從前被認為是早年香港的一個三不管地帶,不少作奸犯科的事,都在這個舊樓林立的地方發生,也發生過很多靈異故事。雖然整個城寨在一九九三年全部清拆,變成現時的九龍寨城公園,但仍在香港人心中留下回憶。
其中一個恐怖靈異故事,就是發生在城寨內的一個舊樓單位,由當年流傳至今,更成為其中一個最引人入勝的網上傳聞。



話說當九龍城寨仍未清拆前,筆者常常要進入九龍城寨幫忙家人送貨。當時城寨內仍有極多環境甚為差劣的食物加工舖,其中有專門製作魚蛋、魚片的,需要使用大量胡椒粉作調味。筆者由於送胡椒粉入城寨,十歲未夠就每個星期都獨自出入。城寨內的環境確實是異常惡劣,水管電線滿天飛,製作魚蛋的工場是一間地舖,其上便是有幾百個單位的商住樓宇。這個靈異故事,就是筆者從工場檔主口中親耳聽來的,發生的地點,更就正正在該地舖樓上四樓,檔主當年亦是圍觀的八卦街坊之一。

d552564

八十年代初期,政府仍未宣布清拆九龍城寨,但所謂三不管其實也不正確,皆因警察也是會進入城寨內辦案的,不過建築物由於不受香港法例規管,城寨內的各種建築確實蔚為奇觀。話說某個初夏,檔主樓上其中一個單位傳出惡臭,只是城寨內環境本就惡劣,魚蛋工場本就永遠有臭味(當年魚蛋、魚片全用死魚製,此所以需要大量胡椒粉調味及掩臭),所以連續幾個星期都沒有人理會。

直到盛夏八月時節,臭味實在太強烈,更明顯是傳自四樓的一個單位,終於有住客難忍惡臭報警,警員於是到場調查。當警員去到四樓該單位門口,已經肯定臭味是傳自單位之內,其中一名老差骨更肯定地指出這是屍體的臭味。
警員大力拍門,良久沒有人應門,正在無計可施之際,奇怪的是在惡臭之中,竟然傳來陣陣飯香,當中更兼有臘腸香味,警員於是肯定單位內一定有人,所以繼續叫門。

最後終於有一名年約六、七歲的小女孩開門,屋內更立時湧出極度惡臭,一名警員頂不住即場嘔吐大作,警員問小女孩家中有沒有大人,女孩回答說媽媽身體不適,正在房間休息,女孩隨即開門讓兩名警員入屋。
就在小小的房間內,警員舉目一望,就已經見到全身發黑,甚至流出屍水的女性躺在牀上,惡臭來源就此揭曉,只是屋內原來有兩名小女孩,除開門的一個外,另有一名年紀較細的女孩正在做功課,兩人似乎對屋內惡臭和屍體不感困擾,開門的女孩更說,媽媽說她不舒服,叫我們自己食完飯之後去返學。警員在廚房更發現剛剛煲好的臘腸蒸飯,問小女孩是誰弄的,小女孩竟答是媽媽做的,剛剛做好之後,媽媽才轉身走入房休息,隨即便是警察叔叔來拍門。



原來兩姊妹的媽媽是非法入境者,一直居住在城寨內沒有外出,其爸爸早就棄三母女於不顧,街坊亦從來沒有見過她們有任何訪客或朋友,可以肯定不會有人願意在一個惡臭難頂,更兼有屍體的房間內做飯給兩名年幼姊妹吃;兩姊妹更由頭到尾,都說是媽媽做飯給她們吃,而且臭味已傳出個多月,有成年人的話亦不可能置之不理。

據知事件最後以屍體發現案處理,兩姊妹最後入住保良局,亦從沒有親友探望。到底是誰在照顧兩姊妹?臘腸蒸飯又是誰做的?

1991年前的香港九龍城寨