98歲窮爺爺默默地將每分錢捐給教堂及孤兒院

瀏覽: 人氣

Posted on 17 3 月, 2014 by A-MO

po保加利亞有一名98歲的Dobri Dobrev爺爺,在第二次世界大戰中失去了聽力。
十多年來,只靠著微薄的政府支助過活的他,住在老舊的小屋、穿著皮革破布織成的衣服,每天他都會從自己的小鎮步行25公里到市區行乞。




76aa4f86-
然後,默默地將每分錢捐給當地的教堂及孤兒院。他的善行直到最近被發現,大家這才知道:「這些年資助最多的人(超過四萬歐元),居然是一位最窮的老爺爺。」
經過統計,Dobri Dobrev 老爺爺已經捐獻超過 40000 歐元,相當於台幣一百八十萬元左右。

而 Dobri Dobrev 老爺爺自己呢?Dobri Dobrev 老爺爺靠著每個月 80 歐元(約台幣三千元左右)過活,所有乞討所得都捐給教堂、孤兒院等慈善機構了。

Dobri老爺爺十多年來,從他居住的村莊徒步行走10公里,到市中心行乞,不論寒冷或惡劣的天氣,也不在乎自己是否飢餓,仍然堅持行善。難能可貴的是,他臉上始終掛著微笑,遇見小孩雙手會送上祝福。

Dobri說,人心存在著上帝和魔鬼,2者永遠都在交戰,「我們必須服從上帝的旨意,彼此相愛就如神愛我們一樣」。

64c4ec03-530c-5261-5023-d9f8e1d727b1

讓我們把這份無私的愛心分享出去吧!