mYrwpeFt

《在你身邊》為日本 311 地震而作的短篇動畫

瀏覽: 人氣

Posted on 12 3 月, 2014 by A-MO

為日本東北地震而成立的慈善計畫 Zapuni,於3月11日發表由女歌手莎黛(Sade)和動畫家合田經郎合作的動畫《在你身邊》,是 Zapuni 推出的第三部作品。

Dh2eZgZt

Zapuni 是一個慈善計畫,由世界知名的歌手和日本動畫家合作推出原創作品,並放送到全世界。這個計畫從2011年冬天開始,最初發想者是紐西蘭導演 Gregory Rood,他是一個充滿創意的人,希望透過海外音樂和日本動漫的結合,能夠為地震盡一份心力。在 Zapuni 的官方網站可以看到募款訴求,以及這個創意團隊推出的影片,同時也販賣相關產品,並且將所得捐贈給慈善機構。

33Ou68rt

《在你身邊》這部動畫由合田經郎和知名女歌手莎黛合作完成,合田是 NHK 角色多摩君的作者(日本官方電視台 NHK 的人氣吉祥物,以停格動畫表現)。以災區重建為主題,這部逐格動畫表現出努力跨越悲傷的精神。故事內容講述一個彈鋼琴的小女孩以及陪伴她的兩隻布偶,因為地震而引起的種種情感。布偶朋友勇敢地等待在地震中迷失的小女孩,彼此間的友情令人動容。

iolXFJwt

影片的主題曲出自莎黛的第五張專輯 Lover’s Rock(2000),這張專輯讓她獲得二零零二年葛萊美獎最佳流行女歌手提名,同時也是婚禮上受歡迎的第一支舞。這首歌的歌名《在你身邊》既是作品名稱 也是主旨,在觀賞這部影片時,可以細細品味音樂和故事之間的鏈接,可以感受到創作者試圖撫慰受災者的心情。

oWkEPf5t

yQ4Ruhdt

pPdmTMVt

iolXFJwt

▼”By Your Side” trailer