【短片】雞腿報恩 挨餓流浪狗有真情

瀏覽: 人氣

Posted on 3 3 月, 2014 by A-MO

聽熱血機師王丰崩淚,說流浪狗「帥哥與大黃」的故事…… 這天,挨餓的流浪狗「帥哥」吃著愛心人士餵牠的雞腿,ㄧ旁樹叢裡,有隻很大的黃狗不敢出來。

「帥哥」看到了「大黃」,居然把吃到一半的雞腿叼到大黃面前,牠再回頭找愛心人士搖尾巴乞食。

「怎麼會?」愛心人士看了聲淚俱下,「為什麼狗可以做到這ㄧ步?」

當晚人散光的時候,他們才發現,兩隻狗窩在ㄧ起睡覺……

「大黃」體積大,「帥哥」被人打、被欺負時必須靠「大黃」保護,兩隻狗窩在樹林等天亮,「帥哥」只有「大黃」能依靠。

所以即便挨餓受凍,帥哥有雞肉吃,也願意分給大黃……

王丰說著說著,眼淚也不加思索地滾落……

王丰曾自嘲:「我們這種人,腦袋有點問題。」會把辛苦賺來的血汗錢與寶貴的時間,花在流浪動物身上,這麼做的理由是因「把流浪動物當成朋友」;人類有幫助弱勢的人性,在路上碰到朋友被車撞、倒在路邊,一定會伸援手,流浪動物不會講話,為何要被捕捉、殺害,「牠犯了什麼錯,牠流浪也很辛苦!」

於是他救狗,他從收容所撈出「被處死刑」的瀕死狗,瞎眼、瘸腿、腸子掉出來、只剩一口氣的被虐犬、傷殘犬,他都救,至今與理念相同的狗友共救援上千隻流浪狗。

但這還不夠,「救狗的人最痛苦的是,不是你錢花完了、錢燒完了,而狗沒救回來,而是狗活下來了,卻找不到一個幸福的家……」




請鎖定每周二蘋果即時新聞  王丰專欄【凹嗚)))】
聽王丰說流浪狗的故事