xqw500aq80av1393299033000asrchttpP3AP2FP2Fs.nownews.comP2F53P2Fe6P2F53e6814c87907f8f81f2d140400ed6f4.jpg.pagespeed.ic_.T2fvSeMQUz

感想|《KANO》5大哭點

瀏覽: 人氣

Posted on 2 3 月, 2014 by A-MO

女友說想要看《KANO》,所以就拋棄了龐貝火山。
才上映2天就締造票房佳績的《KANO》,一票難求話題不斷,更在一天之內以4.9高分衝上「Yahoo!奇摩電影滿意榜」冠軍,成為今年度最好看的電影。

許多網友都大讚電影感動不矯情、熱血不做作,更整理出5大哭點:
嘉農隊千里迢迢抵達甲子園跌倒後站起仍勇敢敬禮

小里被迫返回家鄉,近藤要他把練習當成甲子園

嘉中大江與齊藤學長在雨中的哭戲

吳明捷於甲子園忍手傷努力投球

所有球員奮力接球大喊「歡迎光臨」
,都是超感動的洋蔥戲。


x516d979c1e8ebb79505b3cd586a1cb49.jpg.pagespeed.ic_.04Qrm221l7
▲▼電影《KANO》改編真人真事嘉農球隊(下圖)故事。(圖/威視電影提供)

xd11ae5f4a21c89cc784eacbfa3bfc49e.jpg.pagespeed.ic_.eDcXtsWzHU

3月1日是本片上映的第3天,也是馬志翔導演的生日,監製魏德聖偷偷與片中球員,一同準備甲子園蛋糕給馬導一個驚喜,讓馬導相當高興,為了《KANO》已經3年沒過生日的他,當看到魏導與球員們拿出黑土綠地的甲子園蛋糕時,感動地謝謝全體工作人員,和他一起前進甲子園,並希望電影口碑能持續延燒大賣座,讓所有幕前幕後的工作人員們的辛勞可以被看見。

改編真實台灣熱血故事的《KANO》,電影中的球員都是真實人物,更是現今台灣棒球發展的起源,2006年監製魏德聖,曾與嘉農隊最後在世的蘇正生老先生碰面,了解更多書中未曾記載的嘉農隊的訓練與比賽過程,包括近藤教練雖然訓練嚴格但從不用打罵方式,平野打出場內全壘打的詳細過程,以及甲子園決賽所有球員邊接球邊喊「歡迎光臨」的感動過程。
ptt鄉民更有人拿出孩時與蘇正生先生相遇的機緣,還拿出蘇正生老先生的簽名以證明故事是真的,讓所有網友們直呼好幸運。



A-MO麥冬溪

《KANO》花絮:不放棄的嘉農隊