動物認養App動態影像 認養率達50%以上

瀏覽: 人氣

Posted on 26 2 月, 2014 by A-MO

td
▲「臺北市認養動物APP」改版後新增「影片」瀏覽的功能,民眾透過影片可以更暸解收容犬貓真實的模樣。(圖/臺北市動物保護處 提供)
臺北市政府產業發展局表示,「臺北市動物認養App」上架服務以來,目前總下載量已達37,986次,每月平均瀏覽人次高達10萬人以上,顯示民眾利用3C產品查詢動物認養資訊越來越普遍。北市動保處指出,去(102)年有4%民眾是透過「認養APP」管道獲得認養資訊並完成動物認養,提昇認養率已獲初步成效。


d

 

近日完成「臺北市認養動物APP」改版中,除傳統式的動物照片介紹及認養推薦文字外,新增「影片」瀏覽的功能,民眾可透過影片更暸解收容犬貓真實的模樣,新版App率先公布28部動物之家收容犬隻影片,短短不到1個月就有16隻狗狗被認養,認養率達一半以上。

動保處表示,好動的犬貓在拍攝費時,過程不容易控制,製作影片涉及專業技能,未來將協請志工團隊中從事相關工作的專業人員製作,並邀請「臺北市動物認養代言大使-林逸欣」等藝人或知名人士參與精選影片拍攝,擔任犬貓介紹人,歡迎民眾加入影像志工行列,製作更多生動的待認養犬貓影片,提高收容動物認養率。

▲臺北市動物認養App改版後新增「精選影片」選項,從公告進入也可點擊「精選影片」觀看。

Google Play Android 臺北市動物認養

原文網址: 北市動物認養App推動態影像功能 認養率達50%以上 | ETtoday寵物動物新聞 |