《冰雪奇緣》《Let It Go》台語版|崩潰了…

瀏覽: 人氣

Posted on 7 2 月, 2014 by A-MO

榮獲今年奧斯卡最佳動畫提名的迪士尼動畫電影《冰雪奇緣》(Frozen),票房開出紅盤,它的主題曲《Let It Go》,在全球創下超過25種語言翻唱,台灣當然也不例外,但卻是「台語版」嗎?原來是有網友挑戰英文直譯閩南語,讓不少人聽了直呼,意境比中文版還好、改編得也太有才、神翻譯。





惡搞 台語版(男唱) 冰雪奇緣-讓他去《let-it-go》
「攏過去,攏過去,反正沒有辦法再回去;手放開、手放開,甩門完之後頭離開…」,熟悉的電影中主題曲旋律,歌詞怎麼有點怪怪的。其實這是網友「鏡古」,特別將《Let It Go》的英文歌詞,直接翻譯成台語,錄下來唱給大家聽,結果大獲好評。

冰雪奇緣|Let It Go 放手吧 中英歌詞|Disney’s Frozen “Let It Go” Sequence Performed by Idina Menzel

電影原聲帶 / 冰雪奇緣 O.S.T. / Frozen
電影原聲帶 / 冰雪奇緣 O.S.T. / Frozen

 


A-MO麥冬溪