今天在西門町買口香糖被正妹親了一下

瀏覽: 人氣

Posted on 19 1 月, 2014 by A-MO

nJ3X
siamese:在 誠品116旁邊的萊爾富

在玩INGRESS剛好看到
現在在西門町有一位長得很漂亮 的妹子
幫視障劉爺爺賣口香糖

只要買劉爺爺口香糖滿100元 正妹會親一個!!!
姐姐我心動了~
於是也跑去給妹妹親一下 > < Knuckles 轉寄自 ptt.cc
IyvV

劉煜軒小檔案

★年齡:93歲
★身障類別:視障,雙眼全盲
★職業:北市西門町口香糖小販(通常在北市成都路29號前)
★特殊事蹟:聯合勸募協會最年長捐款者,至今仍不定期捐款
★願望:取之於社會、用之於社會,能工作就繼續努力賺錢,多出來的錢就捐出去幫助需要的人
資料來源:劉煜軒
Rfik
640_22ac1afd619194fc1ae733f147e6324c
二十一歲正妹Remi昨下午號召網友一起幫助北市西門町九旬小販劉煜軒賣口香糖,只要民眾消費滿一百元就可獲得Remi「啾咪」香吻及合照,不少路過民眾看到她們熱情叫賣都停下腳步購買,有男顧客獲得香吻後大呼:「賺到了!」看著生意明顯好轉,劉爺爺直呼感謝,還要把多出來的錢都捐給聯合勸募協會。

九十三歲的劉煜軒年輕時跟部隊來台,退伍後從事餐飲業工作,二十八年前因視神經萎縮致雙眼失明,家人雖希望他在家休養,但他不願意閒在家裡沒事做,就開始到西門町擺攤賣口香糖,每條賣三十元。劉煜軒把這些累積下來的小錢,不定期捐款五千元或一萬元給聯合勸募協會,一捐就是十多年,連他自己也算不清到底捐過多少。

自製看板吸引百人

劉煜軒的故事在網路上流傳,Remi和網友們得知劉爺爺的故事,上周主動和他聯繫,盼能幫他一起賣口香糖。昨下午Remi拿自製看板,在路邊吆喝叫賣「買口香糖送啾咪」,只要買滿一百元就由Remi親吻顧客臉頰,吸引不少路人目光,越來越多人停下腳步買口香糖,整個下午有近百人參加,達到Remi預設的目標。 不少男顧客雖買了口香糖,但害羞沒向Remi索吻, Remi「啾咪」的對象,半數以上是女顧客和小朋友。花一百多元買口香糖的李姓男學生說:「沒想到買口香糖做好事還可獲香吻,真爽!」民眾王小姐也說:「年輕人願意幫忙老人家很難得,她們人美心也美!」

劉煜軒說,他每天早上七時從新北市中和坐計程車來西門町賣口香糖,下午四時收攤,平時靠著自學的口琴攬客,有時一天只賣幾百元,賣得好則有上千元。昨難得有人幫他叫賣,賣了上萬元的口香糖,劉煜軒說:「真的很謝謝這些年輕人的幫忙,生意好很高興,反正賺的錢自己夠用就好,多出來的就一定要幫助別人!」

Remi說,這是第一次直接走上街頭來幫助人,雖然有點害羞,但能幫助到爺爺甚至更多弱勢,就覺得很有意義,未來會不定期舉辦類似活動。

翁捐獻10年不中斷

因昨天是假日,聯合勸募協會無法查詢到劉煜軒的捐款資料,但該會資源發展部總監沈怡如說,劉從十年前開始就是協會最資深的捐款人,過去還曾經接受過表揚,這些年來都沒有中斷捐款,「真的很難得。」

Remi小檔案

★年齡:21歲
★感情:未婚
★學歷:高中畢業
★職業:貿易公司行政人員
★願望:希望可以幫助更多有需要的人
資料來源:Remi

【張勵德/台北報導】網友Remi號召民眾,今天下午在西門町協助93歲的劉煜軒賣口香糖,消費滿100元就可以獲得香吻1個。
今年21歲的網友REMI,最近聽到93歲視障劉爺爺賣口香糖還捐款行善的故事,令人感動,主動表達希望可以幫助劉爺爺一起賣口香糖,幫助更多需要的人。
今天下午1時開始,Remi和4名網友在台北市西門町成都路29號的便利超商萊爾富門前,幫助劉爺爺叫賣口香糖,只要民眾向劉爺爺購買口香糖、零食或紅包袋滿100元,就由正妹送上一個啾咪,希望能募集到100個親親,一起共襄盛舉,體現「助人最樂,處處溫暖」的真諦。
可安裝在Android手機,也同步在這個網址呦/http://hibarn.com/Parity/


這是讓你在外也能方便用手機查詢要幫助對象的APP
刊登街頭販售者們自食其力的資訊
讓我們更快找到想購買的東西
[食物][雜誌][花卉][藝品]


手機不只是遊戲機,更是查詢的好幫手
googleplay

前往下載”幫幫忙小生意

IOS用戶請至網站http://hibarn.com/Parity/