《哈比人2:荒谷惡龍》電影幕後[製作花絮]

瀏覽: 人氣

Posted on 29 12 月, 2013 by A-MO

史詩大片《哈比人2:荒谷惡龍》
欣賞電影中各畫面、背景和特技嗎?如果你是這電影的粉絲,那麼以下十多分鐘的拍攝全紀錄就不容錯過,一幕幕印象難忘的畫面在了解拍攝過程後,你就是個知道豬怎麼走路的咖了!


下方是珍貴的拍攝現場示意圖

過去,導演彼得·傑克遜為了將畫面合理,需要在不同時間拍攝不同對象,在進行後製擺放在一起。隨著科技更新,下面將介紹如何拍攝大小不一的對象,在同一時間。
910357hobbit01
現在導演在兩組不同的攝影機。讓甘道夫、哈比人,通過消除綠幕現場將兩個畫面合併。

910357hobbit03
在Aerocrane編碼器測得的升降機、擺動,小車的速度和運動,平移和傾斜程度的數據。
910357hobbit04

910357hobbit02

在伺服器運算演員的身高後,配合上述的數據”調整等比”給甘道夫這邊的攝影機,所以即使甘道夫屈膝也能有相對角度與位置的攝影機。

910357hobbit05導演看個螢幕就可以同時掌握兩台攝影機





圖/http://fstoppers.com/how-peter-jackson-shrunk-the-hobbit-using-two-sets-and-compositing-actors-into-the-same-shot